delphi7.0与access2000 连接上的问题?

jizai 2003-08-20 02:03:47
delphi7.0中如何调用access上的数据,以及添加,删除的一些功能。
有没有这方面的资料的网站呢?
请指点一下。谢谢了。
...全文
40 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
web700 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都说了我说什么呀
jpyc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
access+ado是绝配,所以介绍你用ADO
jpyc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何用ADO连接accsee数据库:
首先放置一个ADOConnection控件ADOConnection1;
然后双击该控件,在弹出窗口中选择build..按钮;
在弹出的“数据连接属性”框中的“提供程序”页选择并双击:“Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider”到连接页;
选择或输入数据库名称,测试一下就OK了;
如果有密码,就选择“所有”页,双击:Jet OLEDB:Database Password,在属性值中输入你的密码。
LoginPrompt设为false,就不会弹出密码框了。

然后放置一个ADOQuery1,将Connection 设为ADOConnection1;
在SQL属性上点三个点的小按钮,输入:select * from 表名;

再放一个DataSource1:
Dataset属性设为ADOQuery1;

再放一个DBGrid1:
DataSource属性设为DataSource1;

选择ADOQuery1,将Active设为True;

DBGrid1中是不是显示了数据。(完,给分)

更多事例见:http://www.kaer.cn/default.aspx

pairs 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要对access用动态的方法插入,修改:
最简单的使用DBNavigator控件,只有将DBNavigator的属性atasource与DBGrid相同就ok啦,
当然你也可以通过编程来实现
夜o猫 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库控件学的细一点就可以了!
jizai 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要是我要对access用动态的方法插入,修改。那又怎样呢
harryqd 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在窗体上加入Datasouse,Adoconnection,Adoquery三个控件,然后对属性进行设置,在Adoconnection的connectionstring单击弹出对话框,选择Mircosoft jet4.0 oledb db provider 下一步,选择数据库,测试连接,点击Datasource,选择Dataset 选择索要连接的
Adoquery,单击Adoquery 有connection 选择Adoconnection1,在SQL中输入select * from 表
在Active选择true;
adoquery8 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样:
ADOConnection1.Connected:=False;
ADOconnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+ExtractFilePath(Application.ExeName)+'mydbbase\acess文件.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=123456';
try
ADOConnection1.Connected:=True;
except
begin
showmessage('连接错误数据库,请您与管理员联系!');
exit;
end;
end;
qhf503 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
它与SQL连接一个样,很简单
江南愚子 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi提供数据库访问机制访问各种数据库,如BDE,ADO,dbExpress等,要访问ACCESS,使用ADO连接数据库,基本的就只有连接数据库,以及对数据集的操作。关于ADO网上有很多资料,搜索一下保证N多。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧