sdk中如何使用控件

pengxiao8 2003-08-20 02:05:15
在SDK中建立一个对话框,加上一个控件,如List control,该怎么控制呀。我看了许多例子都是用CreateWindowEx创建的,我想CreateWindowEx用于一般窗口很好,虽然也可以用于对话框,但对话框既然可以直接加入,这样创建不是太麻烦了点吗
InitCommonControls()是注册类吗?包括CListCtrl吗?怎么把我加入的控件的ID和CListCtrl联系起来,就向MFC中建立一个控制变量一样,这样能办到吗?

为什么我最多才能给100分,还有如何收藏文档?
...全文
85 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dmn 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
例如,改变静态文本控件的颜色:
HWND hStatic = ::GetDlgItem(m_hWnd, IDC_STATIC); //m_hWnd是主窗体句柄
HDC hdc = ::GetDC(hStatic);
::SetBkColor(hdc, RGB(0, 255, 0));

如icr_mio(兄弟姐妹们,冲啊!) 所说,SDK方式不可能提供各种控件的封装类。你得通过句柄、控件ID和API函数要操作控件。
pengxiao8 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pengxiao8 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bcpl 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不用mfc写界面的话,建议使用WTL
yushulei 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最多给100分好象是由你级别决定的。
收藏文档,不知道你 是什么意思。
yushulei 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先定义一个变量CListCtrl m_list;
然后创建
if(!m_list.Create(....))
{
MessageBox("创建失败");
}
然后用m_list控制就行了。
Create具体见msdn
fanfyj 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pengxiao8 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pengxiao8 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
yushulei(永远):你说的是MFC的方法吧,sdk中不行吧
pengxiao8 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
文档就是CSDN中的和论坛的地位一样的一块,里面有好多文章,想把好的收藏起来怎么办?(不要保存到硬盘)
pengxiao8 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nanguadeng 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你想加上的是标准控件吧,在对话框上可以知道你的控件的ID,然后GetDlgItem就可以得到该控件的句柄,有句柄就可以为所欲为了。
icr_mio 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回复 | 推荐 | 收藏 | 专题 | 公告 | 管理 | 保存 | 回复通知 | 关闭窗口
^^^^
pengxiao8 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
icr_mio 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你说msdn里的啊?
pengxiao8 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"收藏文档点管理旁边的保存", 我不是说这论坛页,我是说技术文档怎么收藏,没有见到收藏按钮
pengxiao8 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK程序中插入activex要作那些处理、
icr_mio 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有CreateWindowEx是创建控件的主要方法,控件也是窗体呀。
有的控件有直接创建的api
icr_mio 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用sdk直接操作控件确实麻烦,建议你查msdn对应控件的文档。

而且操作控件一般是用 句柄+api函数 来实现。

我也不知道如何多给100分,收藏文档点管理旁边的保存。
Biokey200/URU4000B指纹仪驱动与SDK 升级到4000B注意事项 原使用Biokey SDK的客户,需要升级SDK开发包并安装4000B的驱动。 注意:安装4000B驱动前需卸载4000的驱动。 其步骤如下: 1、备份注册表:在开始菜单的‘运行’运行‘Regedit’,打开注册表,然后选注册表的 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DigitalPersona]项,单击菜单上的注册表->导出注册表文件,将该项导出到文件。 2、卸载4000的驱动程序(Biokey200/URU4000驱动)。 卸载步骤如下: 1)运行控制面板的“添加/删除'程序”,卸载指纹采集设备的驱动程序; 2)在开始菜单的‘运行’运行‘Regedit’,查看 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\DigitalPersona键值,如果有则删除; 3)查看系统安装目录下system32 目录(win98为windows\system)下的DP*.dll ,如果有则全部删除; 4)察看Program files\zksoftware\biokey200目录,如果有则整个删除。 3、重新启动计算机,安装4000B驱动程序, 4、将Biokey SDK升级,用新的Biokey.ocx替换旧的控件,一般情况下,VB程序可以直接使用,Delphi程序则需要重新编译。 5、用4000B的驱动,必须使用新的控件,目前只完成了1:N的控件升级,1:1的控件,暂时使用原来3.5版本的控件。 6、测试原来登记的指纹模板,看是否能正常比对,如果不能,双击原来备份的注册表文件,添加到注册表,就可以了。 原来使用U.R.U SDK的客户,需要更新驱动程序,同时由于U.R.U的模板有一些变化,所以需要一些改动,我们提供一份升级须知,请查看ReleaseNotes.txt.升级过程前三个步骤同上,只是需要注意,卸载的时候,查看Program files\DigitalPersona目录,如果有则整个删除。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧