jboss3.2.1的部署问题(分少了点,别介意,这已经是我全部家当了:))

njuabc 2003-08-20 02:07:11
我在jboss3.2.1下面部署了一个应用,连接了sql2000,在\server\default\deploy
下面添加了mssql-ds.xml和mssql-xa-ds.xml这两个数据库连接的配置文件,运行正常,我现在的问题是如果我还想在\server\default\deploy部署一个应用,连接的是sql2000的另外一个数据库,在mssql-ds.xml和mssql-xa-ds.xml里面应该怎么修改,怎么样添加一个数据源和jndi名?
我现在的mssql-ds.xml的内容如下
<datasources>
<local-tx-datasource>
<jndi-name>MSSQLDS</jndi-name>
<connection-url>jdbc:microsoft:sqlserver://lab-server:1433;DatabaseName=NorthWind</connection-url>
<driver-class>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver</driver-class>
<user-name>sa</user-name>
<password></password>
</local-tx-datasource>
</datasources>
mssql-xa-ds.xml里面的内容如下:
<datasources>
<xa-datasource>
<jndi-name>MSSQLXADS</jndi-name>
<xa-datasource-class>com.microsoft.jdbcx.sqlserver.SQLServerDataSource</xa-datasource-class>
<xa-datasource-property name="ServerName">lab-server</xa-datasource-property>
<xa-datasource-property name="DatabaseName">NorthWind</xa-datasource-property>
<xa-datasource-property name="SelectMethod">cursor</xa-datasource-property>
<!-- not sure if these should be here-->
<user-name>sa</user-name>

<password></password>
</xa-datasource>
</datasources>
...全文
30 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hessian 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<datasources>
<local-tx-datasource>
<jndi-name>LyreLocalDS</jndi-name>
<connection-url>jdbc:db2:lyre</connection-url>
<driver-class>COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver</driver-class>
<user-name>******</user-name>
<password>******</password>
</local-tx-datasource>
<xa-datasource>
<jndi-name>LyreXADS</jndi-name> <xa-datasource-class>COM.ibm.db2.jdbc.DB2XADataSource</xa-datasource-class>
<xa-datasource-property name="DatabaseName">lyre</xa-datasource-property>
<xa-datasource-property name="User">******</xa-datasource-property>
<xa-datasource-property name="Password">******</xa-datasource-property>
</xa-datasource>
</datasources>
以上就是我用的两个数据源,是在一个ds文件里的.在一个ds文件的<datasources>标签中可以加任意个<local-tx-datasource>或<xa-datasource>.而这两个标签中的子标签你还是看看JBOSS_HOME(JBoss安装目录)/docs/dtds/html_svg/****_ds/index.html,里面有详细的信息.XA中用<xa-datasource-property name="***">设置的属性要看具体XADataSource的实现.用SQLServer的话就看看Microsoft SQLServer JDBC Driver中的reference,里面有详细的说明.
njuabc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jboss3.0.7和jboss3.2.1的部署不一样的吧,我的意思是说在jboss3.2.1下面,怎么样同时部署两个不同的数据源 :),有那位大侠能发一个实例看看啊!!!
njuabc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 谢谢
gks_cn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还要配置其他的文件
Jboss3.0.7平台的Oracle8.1.7数据源设置
获取相关资源
1. Jboss3.0.7的下载
2. 下载oracle8.1.7的jdbc驱动程序class121.zip
安装jboss
将下载的jboss的zip包解压到c盘根目录上。同时在windows中设置环境变量jboss_home
C:\jboss-3.0.7_jakarta-tomcat-4.1.24,设置环境变量java_home为 C:\JBuilder8\jdk1.4
配置数据源
1将class121.zip拷贝到C:\jboss-3.0.7_jakarta-tomcat-4.1.24\server\default\lib中,同时在windows中设置环境变量C:\jboss-3.0.7_jakarta-tomcat-4.1.24\server\default\lib\classes121.zip
2 将C:\jboss-3.0.7_jakarta-tomcat-4.1.24\docs\examples\jca中oracle-service.xml和oracle-xa-service.xml拷贝到C:\jboss-3.0.7_jakarta-tomcat-4.1.24\server\default\deploy下面
编辑其中两个文件。将里面的数据库参数设置为你的数据库参数,如:
jdbc:oracle:thin:@youroraclehost:1521:yoursid
改成jdbc:oracle:thin:@cqu:1521:yjs
<config-property name="UserName" type="java.lang.String"></config-property>
<config-property name="Password" type="java.lang.String"></config-property>
改成
<config-property name="UserName" type="java.lang.String">system</config-property>
<config-property name="Password" type="java.lang.String">manager</config-property>
3 进入C:\jboss-3.0.7_jakarta-tomcat-4.1.24\server\default\conf目录。编辑standardjbosscmp-jdbc.xml,将<datasource>java:/DefaultDS</datasource>
<datasource-mapping> Hypersonic SQL </datasource-mapping> 改成<datasource>java:/OracleDS</datasource>
<datasource-mapping>Oracle8</datasource-mapping>
编辑standardjaws.xml的方法同上。
注意事项
如果不进行第3步的修改,在ejb部署的时候,可以插入删除数据,但是在oracle数据库中,你有可能不会看到你的数据,是因为你的数据被插入到默认的Hypersonic数据库中了,在C:\jboss-3.0.7_jakarta-tomcat-4.1.24\server\default\db\hypersonic\ default.script中可以看到你插的数据脚本。因此,必须修改那两个文件。

njuabc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人理我啊 郁闷。。。
njuabc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho 这是我从网上找的一个例子,被你一眼看出来了?:)
数据源的配置可以在一个文件里面完成的吗?
能不能写一个例子给我看看应该怎么写,应该取什么样的文件名,
里面同时配置两个不同的数据源?
谢谢了!!!!
njuabc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho 这是我从网上找的一个例子,被你一眼看出来了?:)
数据源的配置可以在一个文件里面完成的吗?
能不能写一个例子给我看看应该怎么写,应该取什么样的文件名,
里面同时配置两个不同的数据源?
谢谢了!!!!
hessian 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源的配置完全可以在一个文件中完成,无关类型和数量.
一下是一个例子,从你那里Copy来的 :)
<datasources>

<local-tx-datasource>
<jndi-name>MSSQLDS</jndi-name>
<connection-url>jdbc:microsoft:sqlserver://lab-server:1433;DatabaseName=NorthWind</connection-url>
<driver-class>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver</driver-class>
<user-name>sa</user-name>
<password></password>
</local-tx-datasource>

<xa-datasource>
<jndi-name>MSSQLXADS</jndi-name>
<xa-datasource-class>com.microsoft.jdbcx.sqlserver.SQLServerDataSource</xa-datasource-class>
<xa-datasource-property name="ServerName">lab-server</xa-datasource-property>
<xa-datasource-property name="DatabaseName">NorthWind</xa-datasource-property>
<xa-datasource-property name="SelectMethod">cursor</xa-datasource-property>
<user-name>sa</user-name>
<password></password>
</xa-datasource>

</datasources>

你看看JBOSS_HOME/docs/dtd里关于ds文件的定义就可以了.
njuabc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶先 :)
请各位高手指点一二!!!
njuabc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶先 :)
请各位高手指点一二!!!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧