请问如何在asp中删除文件,请高手指教,解决了给分!

wtf577 2003-08-20 02:16:28
我在帮一个客户做文件上传,已经解决了!可是怎么删除文件呢?请指教!谢谢!
...全文
111 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
online 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub CleanUpGIF(GIFpath)
Dim objFS
Dim objFolder
Dim gif
set objFS = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set objFolder = objFS.GetFolder(GIFpath)
for each gif in objFolder.Files
if instr(gif.Name, ".gif") > 0 and DateDiff("n", gif.DateLastModified, now) > 10 then
objFS.DeleteFile GIFpath & "\" & gif.Name, True
end if
next
set objFolder = nothing
set objFS = nothing
End Sub
1871 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
FSO有安全漏洞~~尤其是FTP服务也开启的情况下~~可以执行恶意ASP文件删除系统文件!
lovehwq21 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个函数,直接调用就可以解决你的问题了

'删除指定图片,传入参数 sPathPicture 图片的完整存放路径名称,比如:c:\test.txt
Function DelPicture(sPathPicture)
Dim ObjPicture
Set ObjPicture = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If ObjPicture.FileExists(sPathPicture) Then
ObjPicture.DeleteFile(sPathPicture)
End If
Set ObjPicture = Nothing
End Function
coolboy0000love 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用kill 文件路径
allserver 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
文件夹要设置everyone可以写
aBoris 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
FSO.DeleteFile(Server.MapPath("c:\text.txt"))
fcxj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dim delfile
set delfile = server.CreateObject("scripting.filesystemobject")
delfile.deletefile(server.MapPath("filename"))//这样就可以,但是前提是要文件存在,否则出错。你可以将其扩展开来
liuzxit 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<% set fso=server.createobject("scripting.filesystemobject")
strFile=server.MapPath("abc.doc")
if fso.fileExists(strFile) then fso.deletefile strFile
set fso=nothing %>
lions911 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用FSO删除,十分简单。
awaysrain 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DeleteFile 方法
请参阅
CopyFile 方法 | CreateTextFile 方法 | Delete 方法 | DeleteFolder 方法 | MoveFile 方法
应用于:FileSystemObject 对象
语言
JScript

VBScript

显示所有语言
删除指定文件。

object.DeleteFile ( filespec[, force] );
参数
object
必选项。应为 FileSystemObject 的名称。
filespec
必选项。要删除的文件的名称。filespec 可以在最后的路径成分中包含通配字符。
force
可选项。Boolean 值,如果要删除设置了只读属性的文件,则为 true ;如果不删除则为 false (默认)。
说明
如果找不到匹配的文件则出错。DeleteFile 方法在遇到第一个错误时终止。出错后不试图回滚或撤消出错前做的修改。

下面的例子说明了 DeleteFile 方法的用法。

[JScript]
function DeleteFile(filespec)
{
var fso;
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
fso.DeleteFile(filespec);
}
[VBScript]
Sub DeleteAFile(filespec)
Dim fso
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fso.DeleteFile(filespec)
End Sub
请参阅
CopyFile 方法 | CreateTextFile 方法 | Delete 方法 | DeleteFolder 方法 | MoveFile 方法
应用于:FileSystemObject 对象



--------------------------------------------------------------------------------

© 2001 Microsoft Corporation. 保留所有权利。

chinesun 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim MyFSO,MyFile
MyFile="文件名.jpg"//这里写上要删除的文件
Set MyFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
MyFSO.DeleteFile(Server.MapPath(MyFile))

必须支持FSO
好网管网吧留言本(ASP程序) 更新说明: 1、增加外部提交检测代码,防止外部提交(如有更好建议,分享); 2、增加过滤特殊字符问题,防止SQL注入。 程序说明: 1、开发环境:DreamWeaver CS3 + Asp + ACCESS,在XP SP2 + IIS 5.1版本下测试通过。 2、程序功能:发布留言,查看留言,查找留言,验证码功能(有效防止垃圾留言),IP地址记录,对留言进行回复处理,删除操作,后台修改管理员密码(密码MD5加密,不可破解),数据库防止下载。 3、其他说明:程序简单实用,操作简单,美观大方。 4、密码已经过MD5加密处理!如忘记密码,将数据库下载至本地,修改“G_man”表“密码”列内容为【7a57a5a743894a0e】,则新密码为【admin】。 5、使用说明: 本地:下载本程序解压后,运行IIS,设置好访问路径即可。 如:http://localhost/ 网络:下载本程序解压后,直接将文件夹内文件上传至空间即可(最好新建文件夹,防止覆盖网站原文件)。 地址:http://www.你的域名.com/程序所在文件夹名/ 6、程序默认用户名:admin 密码:admin 后台管理地址:a_login.asp (程序底部gxjss链接为后台管理地址) 强烈建议修改数据库文件名,并修改数据库链接文件; 修改 Connections 下 gconn 文件(可用记事本打开),修改数据库名 Server.MapPath("data/#data.asp") #data.asp 为你自己的数据库文件名。 7、保留阿希正传及其链接,谢谢! 8、作者水平有限,程序如有错误或漏洞,高手指教!感激不尽!
更新说明: 1、增加外部提交检测代码,防止外部提交(如有更好建议,分享); 2、增加过滤特殊字符问题,防止SQL注入。 程序说明: 1、开发环境:DreamWeaverCS3+Asp+ACCESS,在XPSP2+IIS5.1版本下测试通过。 2、程序功能:发布留言,查看留言,查找留言,验证码功能(有效防止垃圾留言),IP地址记录,对留言进行回复处理,删除操作,后台修改管理员密码(密码MD5加密,不可破解),数据库防止下载。 3、其他说明:程序简单实用,操作简单,美观大方。 4、密码已经过MD5加密处理!如忘记密码,将数据库下载至本地,修改“G_man”表“密码”列内容为【7a57a5a743894a0e】,则新密码为【admin】。 5、使用说明: 本地:下载本程序解压后,运行IIS,设置好访问路径即可。 如:http://localhost/ 网络:下载本程序解压后,直接将文件夹内文件上传至空间即可(最好新建文件夹,防止覆盖网站原文件)。 地址:http://www.你的域名.com/程序所在文件夹名/ 6、程序默认用户名:admin密码:admin888后台管理地址:a_login.asp(程序底部gxjss链接为后台管理地址) 强烈建议修改数据库文件名,并修改数据库链接文件; 修改Connections下gconn文件(可用记事本打开),修改数据库名Server.MapPath('data/#data.asp')#data.asp为你自己的数据库文件名。 7、保留阿希正传及其链接,谢谢! 8、作者水平有限,程序如有错误或漏洞,高手指教!感激不尽!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧