请帮忙

coordinate 2003-08-20 02:17:56
我遇到一个问题:
我的程序的输入部分,用了一个freedom风格的数据窗口,设计成与实际单据相似的样子,但存在如下问题:
1.每次按下"插入按钮",执行:
insert SQL语句
commit
以上是提交前次输入的数据
insertrow(0)
但是,查看数据库,数据根本没有添加进去;这是为什么.能不能解决
2.为什么每次我按垂直滚动条,数据窗口仿佛就象翻页似的逐条浏览数据,这是数据窗口的一项功能吗,不要这样行不行.
如果能解决,一定加分
...全文
18 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klbt 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议关键字也用数据窗口输入。
至于“按垂直滚动条,数据窗口仿佛就象翻页似的逐条浏览数据”,你如果想一条条看,可以只点击上下箭头,不要点击空白地方就行。
coordinate 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,事情是这样的,我在数据窗口输入的数据并不是所有的数据,有一个字段的数据不是从数据窗口输入的,而是由程序生成的(它还是关键字之一),所以没有用数据窗口insertrow-update组合。非常感谢大家,请大家继续努力
jdsnhan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用语句 insert into tabel("字段") values("值");commit;
用dw dw_1.insertrow(0)
if dw_1.Update() = 1 then
commit;
else
rollback;
end if
2、同意大佑的,那是滚动条的基本功能,为什么不要呢?
如果不要,还想看到滚动条吗?
如果还想看到,那到底想实现什么功能呢?
polugen 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
需要保存
dotnba 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
“插入”按钮应该是
dw_1.InsertRow(0)
再用“保存”按钮
if dw_1.Update() = 1 then
commit;
else
rollback;
end if
2、为什么不要??滚动条的基本功能就是这样啊
huangxinru 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下sqlerrtext

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧