菜鸟提问:怎样使文字随着矩形框缩放而随之变化呢?

ddmor 2003-08-20 02:21:16
如题。
...全文
41 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soyn 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
孤必有邻 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
memset是设置存储区,把lf存储位置开始的、大小为lf结构长度的存储区(按字节)设置为0,(每个字节都是0)
ddmor 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
memset(&lf, 0, sizeof(LOGFONT));什么意思啊?
balas 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
方框大小改变了以后,要改变字体的大小。
lf.lfHeight = hieght * 0.5;
孤必有邻 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的矩形框是什么,如果是个控件的话,可以试试改变控件的字体大小:
这里st是一个CStatic对象

CClientDC pDC(&st);
UINT uSize =rect.Height()*2/3;
CString sFont = "MS Serif";
CFont font;
LOGFONT lf;
memset(&lf, 0, sizeof(LOGFONT));
lstrcpy (lf.lfFaceName, sFont);
int cyPixels = pDC.GetDeviceCaps(LOGPIXELSY);
lf.lfHeight = -MulDiv(uSize, cyPixels, 72);
font.CreateFontIndirect(&lf);
st.SetFont(&font);
font.DeleteObject();

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧