框架网页中,主框架网页如何向子框架网页传值?

koa3000 2003-08-20 02:22:50
诸 位,这样的:
FRAME.ASPX是一个上下框架网页,FRAMEBOTTOM.ASPX是其中的下页面

A.ASPX-> FRAME.ASPX->FRAMETOP.ASPX
|-->FRAMEBOTTOM.ASPX


请问,如何把A.ASPX传给FRAME.ASPX的值 再 传给 FRAMETOP.ASPX?

请注意,我传的值中有对象,如果采用content.server.transfer 这个方法,
结果是 整个框架都被刷新了,how can I do?
...全文
314 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
outspaceman 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
steveson 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
稍为修改一下即可
http://www.csdn.net/Develop/article/18%5C18587.shtm
prczf 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用session传递对象。
如下传递DataSet.
a页面:
Session["object"]=dataset;
b页面:
DataSet dataset2;
dataset2=(DataSet)Session["object"];

dataset2可以算是a页面传过来的dataset。
lang888 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
session
koa3000 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

楼上的朋友,问题是主框架向子框架传值,3ks.
Frankeny 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
原文引用: 次问题我已经解决:

ASP.NET WEB FORMS 页面间的传值方法

ASP.NET WEB FORMS 给开发者提供了极好的事件驱动开发模式。然而这种简单的应用程序开发模式却给我们带来了一些小问题,举个例子,在传统的ASP应用程序中,你能够通过POST方法很容易的把一个值或多个值从一个页面传送到另一个页面,用同样的方法在ASP.NET中实现有点麻烦。在这里,我们可以通过其他方式来解决这种情形。ASP.NET为我们提供了三种方式,一种是可以通过用QueryString来传送相应的值,再一种是通过session变量来传送相应的值,还有就是通过Server.Transfer方法来实现。下面分别一一介绍:


一、使用Querystring
Querystring是一种非常简单的传值方式,其缺点就是会把要传送的值显示在浏览器的地址栏中,并且在此方法中不能够传递对象。如果你想传递一个安全性不是那么太重要或者是一个简单的数值时,用此方法最好不过了。下面通过一个小例子来完成传值工作,步骤如下:
1、创建一个web form
2、在新建的web form中放置一个button1,在放置两个TextBox1,TextBox2
3、为button按钮创建click事件
代码如下:
private void Button1_Click
(object sender, System.EventArgs e)
{
string url;
url="webform2.aspx?name=" +
TextBox1.Text + "&email=" +
TextBox2.Text;
Response.Redirect(url);
}
4、新建一个目标页面命名为webform2
5、在webform2中放置两个Label1,Label2
在webform2的Page_Load中添加如下代码:
private void Page_Load
(object sender, System.EventArgs e)
{
Label1.Text=Request.QueryString["name"];
Label2.Text=Request.QueryString["email"];
}
运行,即可看到传递后的结果了。

二、使用Session变量

使用Session变量传值是一种最常见的方式了,此中方式不仅可以把值传递到下一个页面,还可以交叉传递到多个页面,直至把Session变量的值removed后,变量才会消失。举个例子看看:
1、创建一个web form
2、在新建的web form中放置一个button1,在放置两个TextBox1,TextBox2
3、为button按钮创建click事件
代码如下:
private void Button1_Click
(object sender, System.EventArgs e)
{
Session["name"]=TextBox1.Text;
Session["email"]=TextBox2.Text;
Response.Redirect("webform2.aspx");
}
4、新建一个目标页面命名为webform2
5、在webform2中放置两个Label1,Label2
在webform2的Page_Load中添加如下代码:
private void Page_Load
(object sender, System.EventArgs e)
{
Label1.Text=Session["name"].ToString();
Label2.Text=Session["email"].ToString();
Session.Remove("name");
Session.Remove("email");
}
运行,即可看到传递后的结果了。

三、使用Server.Transfer
虽然这种方法有点复杂,但也不失为一种在页面传值的方式。
举个例子看看:
1、创建一个web form
2、在新建的web form中放置一个button1,在放置两个TextBox1,TextBox2
3、为button按钮创建click事件
代码如下:
private void Button1_Click
(object sender, System.EventArgs e)
{
Server.Transfer("webform2.aspx");
}
4、创建过程来返回TextBox1,TextBox2控件的值代码如下:
public string Name
{
get
{
return TextBox1.Text;
}
}

public string EMail
{
get
{
return TextBox2.Text;
}
}
5、新建一个目标页面命名为webform2
6、在webform2中放置两个Label1,Label2
在webform2的Page_Load中添加如下代码:
private void Page_Load
(object sender, System.EventArgs e)
{
//创建原始窗体的实例
WebForm1 wf1;
//获得实例化的句柄
wf1=(WebForm1)Context.Handler;
Label1.Text=wf1.Name;
Label2.Text=wf1.EMail;

}
运行,即可看到传递后的结果了。
koa3000 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

NavigateUrl="FRAME.aspx?someParaName=someValue

这种方法不能传对象
jlhdlj 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把结点定义成下面的形式:
<ie:TreeNode NavigateUrl="FRAME.aspx?someParaName=someValue" Text="结点文字" Target="目标框架名"></ie:TreeNode>

在FRAME.ASPX中使用Request取出值
foxindesert 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案我已经发到你的邮箱中去了。我在XP,IE6.0SP1下测试通过
DoHope 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
koa3000 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

to steveson(steveson:

你给得网址只是传值的简单说明,
我的问题涉及框架传值。
steveson 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Develop/article/18%5C18587.shtm
koa3000 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

请给出直接解决的方案,谢谢
cyp503 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是MSDN上的例子:


在源页上创建可共享的值
在代码中,使用属性的标准语法声明页上的一项或多项只读属性。返回要向下一页传递的属性值。
以下示例显示如何声明名为 Property1 的属性并将它的值设置为该页上文本框的值:
' Visual Basic
Public ReadOnly Property Property1() As String
Get
Return TextBox1.Text
End Get
End Property

// C#
public string Property1
{
get
{
return TextBox1.Text;
}
}
通过调用 Server 对象(HttpServerUtility 类)的 Transfer 方法调用下一页,并向其传递要将信息传递到的页的 URL。
以下示例显示如何从事件处理程序中调用名为 WebForm2 的页(在同一项目中):
' Visual Basic
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Server.Transfer("Webform2.aspx")
End Sub

// C#
private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Server.Transfer("Webform2.aspx");
}
若要从所调用的页中获取第一页的属性值,请创建源页类的实例变量。然后可以向其分配 HTTP 对象(IHttpHandler 类的一个实例),即接收初始请求的对象。
在所调用的页中读取源页中的属性值
创建一个全局实例变量,它被类型化为源页的类。
以下示例显示如何声明类型为 WebForm1 且名为 sourcepage 的变量:
' Visual Basic
' Put immediately after the Inherits statements
' at the top of the file
Public sourcepage As WebForm1

// C#
// Put immediately after the opening brace of the class
public class WebForm3 : System.Web.UI.Page
{
public WebForm1 sourcepage;
// etc.
在 Page_Load 处理程序中,从 Context.Handler 对象(IHttpHandler 接口)中获取源页,然后向其分配在第 1 步创建的变量。必须将该处理程序对象转换为源页类的类型。
注意 只应在该页首次运行(即首次从源页中调用该页)时执行此逻辑。
从源页中获取属性值,并按照使用任何对象属性的方式来使用这些属性值。
注意 如果要在除第一页初始化阶段之外的任何页处理阶段中使用属性值,则务必要保存这些属性值(例如以视图状态保存)。有关详细信息,请参见 Web 窗体状态管理介绍。
完整的 Page_Load 处理程序可能类似于如下所示:
' Visual Basic
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
If Not Page.IsPostBack Then
sourcepage = CType(Context.Handler, WebForm1)
Label1.Text = sourcepage.Property1
End If
End Sub

// C#
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if (!IsPostBack){
WebForm1 sourcepage = (WebForm1) Context.Handler;
Label1.Text = sourcepage.Property1;
}
}

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧