关于打印,进来看看!大送分!

lvzhizhi 2003-08-20 02:23:06
请问我现在遇到的问题如何解决?
套表打印字段有:货号,商品名称,数量,单价,金额(阿拉伯)金额合计(大写)
我现在遇到的问题是如果客户买两样商品的话,如何打印出来啊。(可以根据客户姓名在数据库中找到要打印的两条记录),每一种商品的金额在数据库中知道,怎样算出金额合计来并且转换为大写的呢?大家帮帮忙,问题解决一定给分!
...全文
23 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lishen 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shjanen 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做类似的报表,也有明细和合计,
你可以分别取出明细和合计数,赋给不同的变量,然后再将合计数赋值即可
大小写转换用楼上的就可以了
mj_hc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
人民币大写转换:
函数+例子:
(转贴)

///////Begin Source

{把阿拉伯数字转换成大写数字}

function NumberCn(mNumber: Real): WideString;
const
cPointCn: WideString = '点十百千万十百千亿十百千';
cNumberCn: WideString = '零一二三四五六七八九';
var
I, L, P: Integer;
S: string;
begin
Result := '';
if mNumber = 0 then begin
Result := cNumberCn[1];
Exit;
end;
S := FloatToStr(mNumber);
if Pos('.', S) <= 0 then S := S + '.';
P := Pos('.', S);
L := Length(S);
for I := 1 to L do
if P > I then
Result := Result + cNumberCn[StrToInt(S[I]) + 1] + cPointCn[P - I]
else if P = I then begin
Result := StringReplace(Result, '零十零', '零', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '零百零', '零', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '零千零', '零', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '零十', '零', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '零百', '零', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '零千', '零', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '零万', '万', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '零亿', '亿', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '亿万', '亿', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '零点', '点', [rfReplaceAll]);
end else if P < I then
Result := Result + cNumberCn[StrToInt(S[I]) + 1];
if Result[Length(Result)] = cPointCn[1] then
Result := Copy(Result, 1, Length(Result) - 1);
if Result[1] = cPointCn[1] then Result := cNumberCn[1] + Result;
if (Length(Result) > 1) and (Result[2] = cPointCn[2]) and
(Result[1] = cNumberCn[2]) then
Delete(Result, 1, 1);
end; { NumberCn }

{把阿拉伯数字转换成人民币汉字}
function MoneyCn(mMoney: Real): WideString;
var
P: Integer;
begin
if mMoney = 0 then begin
Result := '无';
Exit;
end;
Result := NumberCn(Round(mMoney * 100) / 100);
Result := StringReplace(Result, '一', '壹', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '二', '贰', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '三', '叁', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '四', '肆', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '五', '伍', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '六', '陆', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '七', '柒', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '八', '捌', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '九', '玖', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '九', '玖', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '十', '拾', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '百', '佰', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '千', '仟', [rfReplaceAll]);
P := Pos('点', Result);
if P > 0 then begin
Insert('分', Result, P + 3);
Insert('角', Result, P + 2);
Result := StringReplace(Result, '点', '圆', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '角分', '角', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '零分', '', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '零角', '', [rfReplaceAll]);
Result := StringReplace(Result, '分角', '', [rfReplaceAll]);
if Copy(Result, 1, 2) = '零圆' then
Result := StringReplace(Result, '零圆', '', [rfReplaceAll]);
end else Result := Result + '圆整';
Result := '人民币' + Result;
end; { MoneyCn }
///////End Source

///////Begin Demo
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text := MoneyCn(StrToFloatDef(Edit3.Text, 0));
Edit2.Text := NumberCn(StrToFloatDef(Edit3.Text, 0));
end;
///////End Demo
本课程讲了React+Vue3+Vue2入门基础与实战,其中还重点讲解了ES6、TypeScript这些基础知识,实战是价值5000元的真实企业级项目---仿京东电商网站,同时项目代码全部赠送,还赠送前后端架构模板,工作中直接使用。 React和VUE是目前热门的前端框架,就业薪资很高,本课程教您如何快速学会React和VUE并应用到实战,教你如何解决内存泄漏,常用UI库的使用,自己封装组件,正式上线白屏问题,性能优化等。对正在工作当中或打算学习React和VUE高薪就业的你来说,那么这门课程便是你手中的葵花宝典。学习技巧:此系列课react和vue可以单独学习,无需学会react再学习vue,学习当中不要只看,一定要多敲代码,如果碰到某一个知识点不是很明白,不要钻牛角尖,千万不要因为一个点,放弃整个森林,接着往下学,硬着头皮开发项目只要能亲自开发一个完整的项目,你会发现不明白的地方自然而然就明白了,项目做出来就真正的学会了。此react和vue课程以面试和实战为基础进行讲解,每个知识点都会让你知道在实际项目开发中如何使用,学习后,可以开发大型项目,增强逻辑思维,至少让你拥有3年以上开发经验的实力! 免费提供《企业级完整实战项目接口文档》,绝对可用!课程代码和ppt均可下载!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧