我想在WEB.CONFIG里面解决这个问题,大家有好的方法吗,可以解决吗

slinfo 2003-08-20 02:23:14
做了一个项目,用户必须登录,我用SESSION来保留用户的信息,后续的页面里面也需要用这个SESSION信息来做处理,但是有时候SESSION会突然的失效,也就是丢失,那么用了这个SESSION的页面就会出错,我现在想在WEB.CONFIG里面能不能配置SESSION,当页面SESSION失效后,如果用户点击某个页面,该页面用到了这个SESSION值,系统会自动转到我指定的页面,提示该用户说SESSION已经失效,请重新登录。

在WEB.CONFIG里面如何解决呢,有没有好的方法,请大家多帮忙!!!
...全文
19 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rabbitwy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的是这个吧

<customErrors defaultRedirect="error.aspx" mode="On" />
<error statusCode="404" redirect="error404.aspx"/>
</customErrors>
slinfo 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
acewang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
slinfo 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lveight(哭丧脸骑士) ,该如何写呢,求教
lveight 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接在WEB。CONFIG中写。如果发生错误,转到错误页。
我做的项目中同时加入了出错页和在程序了判断SESSION是否失效!双保险!
slinfo 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在每个页面里面写我知道方法,这不过现在页面太多了,我觉得能不能在WEB。CONFIG里面写一次就不用写那么多次呢
ga3ga3 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

session("Error")="Session 失效"
response.redirect("err.aspx")

err.aspx
label.text=session("Error")
rabbitwy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,上面没写全,因该是:

if (Session["userid"]==null)
{
Response.Redirect("error.aspx?errmsg=Session超时,请重新登录");
return;
}
rabbitwy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样解决的,每个页面的PAGELOAD里加了行代码

if (Session["userid"]==null) Response.Redirect("error.aspx?errmsg=Session超时,请重新登录");
ga3ga3 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在每个页面的pageload中
判断session是否存在,
不存在则,跳转页面

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧