如何写一个递归函数,怎样写?

bighunt 2003-08-20 02:37:25
在ORACLE函数中能否写一递归函数或过程或包?如能,怎样写?
...全文
210 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beckhambobo 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
create or replace function f (n positive) return integer is
begin
if n = 1 then
return 1;
else
return n * f(n - 1);
end if;
end f;
/

Function created

SQL> select f(10) from dual;

F(10)
----------
3628800

10的阶乘
beckhambobo 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1551/1551178.xml?temp=.8633539
SDT 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,和其他高级语言大同小异。
SDT 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写,本人曾作过一个递归函数,遍理树形的管理单位。
和其他高级语言的写法大同小异。
kerisyml 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,至于怎么写好像不是很难吧,你尝试过吗
asdf008 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写,你可以自己试一下算N!的
armu80830 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
估计不行

3,492

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧