关于asp中换行符的问题

aspkiller 2003-08-20 02:43:27
我用textarea提交的数据写入数据库后,然后读出来后,该换行的地方怎么没有换行了,那位高手帮帮我啊
...全文
200 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cokeyang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用吧!中文自动换行呀!!
现实的时候自动就换了呀!
你说的是把回车,换成换行吧?
bjgej 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
保存数据的时候不用管它,只是在输出到网而用
<%
function htmlcode(str)
str=replace(str,"<","<")
str=replace(str,">",">")
str=replace(str," "," ")
str=replace(str,vbcrlf,"<br>")
htmlcode=str
end function
%>
最后在需要输出数据的地方用htmlcode(rs("变量"))输出结果
lvjack 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
保存时不用管

输出到网页用
response.write replace("你的數據",vbcrlf,"<br>")
如果输出到textarea则不用管
ronanlin 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在保存数据的时候用
eBody = Replace(Request.Form("Body"),vbcrlf,"<br/>")
eBody = Server.HTMLEncode(eBody)

在输出数据的时候用
<%=Replace(rs("Body"),"<br/>","<br>")%>
dh20156 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
入库 matter=replace(matter,chr(13),"<br>")之后直接就可以显示了,当然也可以在输出的时候matter=replace(matter,"<br>",chr(13))
idlecloud 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,是修改时再转换"<br>"和" "
aspkiller 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,郁闷
xupiao 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write replace("你的數據",chr(13),"<br>")
aspkiller 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
nr=replace(nr,chr(13),"<br>")
nr=replace(nr,chr(10)," ")

changechr=replace(replace(replace(replace(str,"<","<"),">",">"),chr(13),"<br>")," "," ")
为什么还是不行啊
idlecloud 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两个都要,在保存时转化为chr(10)和chr(13),反过来显示时在反转换为
"<br>"和" "
diya 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据读出显示时才加replace
<%
function changechr(str)
changechr=replace(replace(replace(replace(str,"<","<"),">",">"),chr(13),"<br>")," "," ")
end function
%>

<%=changechr(rs("...."))%>
aspkiller 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行啊。。。。。
nr=replace(nr,chr(13),"<br>")
nr=replace(nr,chr(10)," ")
aspkiller 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢各位拉。
luluso 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是转换然后才写进数数据库吧。把空格和换行转换一下。
chr(10),chr(13)
diya 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
replace(str,chr(13),"<br>")
pp4u 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在该换行的地方加<br>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧