大家帮帮忙。

zmpanda 2003-08-20 03:09:05
如何导出指定表中的符合条件的记录,用语句如何实现,有劳大家了。
...全文
17 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zmpanda 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是他的格式不符合我的要求,还有没有更好的方法。
显刚 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用SPOOL实现的,至于格式其实可以灵活处理.
不想用TAB键的话可以用|符号将各个字段和你需要的字符连接起来
再生成文本文件就好了,但是如果是不可见字符就不好说了.
minkoming 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用plsql的spool来实现,这样简单的:)
zmpanda 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果导出的是文本文件,我只想要数据,不要别的信息,如何处理呢。

因为在导出的文本文件中一些其他的信息:
TEXPORT:V09.02.00
DEDU_ADMIN
RTABLES
2048
0
20
0
TT 星期三 8月 20 15:24:48 2003d:\sd.txt d `$

#G###A? ?T? d `$

#G###A? ?TT -07:00 BYTE INTERPRETED
TABLE "SCHOOL"
CREATE TABLE "SCHOOL" ("SCHOOL_ID" CHAR(2) NOT NULL ENABLE, "SCHOOL_NAME" CHAR(30) NOT NULL ENABLE) PCTFREE 10 PCTUSED 40 INITRANS 1 MAXTRANS 255 STORAGE(INITIAL 16384 FREELISTS 1 FREELIST GROUPS 1) TABLESPACE "USERS" LOGGING NOCOMPRESS
INSERT INTO "SCHOOL" ("SCHOOL_ID", "SCHOOL_NAME") VALUES (:1, :2)
` T ` T 03 机械工程与自动化学院 01 化学工程学院 02 材料科学与工程学院 04 电子信息工程学院 05 计算机科学与工程学院 06 经济管理学院 07 土木与交通工程学院 08 理学院 10 外语系 11 政法系 22 体育部 12 教改试点班 09 工程技术学院 00 none 
ALTER TABLE "SCHOOL" ADD PRIMARY KEY ("SCHOOL_ID") USING INDEX PCTFREE 10 INITRANS 2 MAXTRANS 255 STORAGE(INITIAL 16384 FREELISTS 1 FREELIST GROUPS 1) TABLESPACE "USERS" LOGGING ENABLE
TABLE "SCHOOL"
ENDTABLE
EXIT
EXIT


其实我只想要:
03 机械工程与自动化学院 01 化学工程学院 02 材料科学与工程学院 04 电子信息工程学院 05 计算机科学与工程学院 06 经济管理学院 07 土木与交通工程学院 08 理学院 10 外语系 11 政法系 22 体育部 12 教改试点班 09 工程技术学院 00 none
这些信息,如何设置。

logzgh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用select...into ....from 把符合要求的记录导入一个新的表里面去。再导出。
或者用export。
LGQDUCKY 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法是,用语句生成以个临时表,然后用EXP把这个表导出来,
就实现了你的需求了,
首先,建立个临时表。
CREATE TABLE AA AS SELECT * FROM AA1 WHERE AA.D=.. AND AA.B=...;


EXP USER/PASSWD FILE=AA.DAT TABLES=AA
OK了。
zmpanda 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写详细点,谢谢。
wld 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql取出记录并产生表,再导出。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧