为什么设置ErrorPage属性没有作用?

jackiedlh 2003-08-20 03:09:52
为了以防服务器的数据库出错(数据库没有启动或连接出错),我给网站的登陆页面Document中的Errorpage设置了一个错误页面,但我关闭服务器(使程序出错)后,程序并没有转到Errorpage中,弹出一个非常不友好的出错页面!

errorpage属性是为了实现没有捕捉异常情况下页面的转向,怎么没起作用呢?
Msdn说明:
Page.ErrorPage Property:Gets or sets the error page to which the requesting browser is redirected in the event of an unhandled page exception.

谁知道呢?
...全文
87 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackiedlh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
求救!
jackiedlh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to fxmpch(梦中明月) :
这样做可能可以,不过会很麻烦,每个页面都要改,判断经过,很麻烦
jackiedlh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可是没有出现呀!

我又在web.config中添加了下面语句:
<customErrors mode="On" defaultRedirect="Web/ErrorWeb/ErrorPage.aspx"/>

但还是跳不出登陆验证!可能与下面的设置有关,怎么改呢?
<authentication mode="Forms">
<forms name="Login" path="/" loginUrl="Web/Login/Login.aspx"
protection="All">
</forms>
</authentication>

<authorization>
<deny users="?" />
</authorization>
上面设置把所有页面都到登陆页面验证,怎么办?
fxmpch 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim DSN As String

DSN = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("DSN")
Try
dbConn = New SqlConnection()
dbConn.ConnectionString = DSN
dbConn.Open()
Me.DBError = False
Catch sqlExp As SqlException
Me.ErrorMessage = sqlExp.Message
Me.DBError = True
dbConn.Close()
Finally
dbConn.Close()
End Try
在页面调用此类,返回false成功,true时说明数据库不存在或未启动,然后跳转到你的报错页。
注:DSN为webconfig里的连库字符串
fxmpch 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim DSN As String

DSN = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("DSN")
Try
dbConn = New SqlConnection()
dbConn.ConnectionString = DSN
dbConn.Open()
Me.DBError = False
Catch sqlExp As SqlException
Me.ErrorMessage = sqlExp.Message
Me.DBError = True
dbConn.Close()
Finally
dbConn.Close()
End Try
在页面调用此类,返回false成功,true时说明数据库不存在或未启动,然后跳转到你的报错页。
注:DSN为webconfig里的连库字符串
edobnet 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当没有捕获的异常出现会起作用

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧