这个问题难倒很多人???

ItOldHorse 2003-08-20 03:10:13
这个功能怎么实现?

有个数据表有如下字段:姓名(字符型)、年龄(数字型)、工资(数字型)、备注(备注型)

我的窗体有如下控件:Adoconnection、Adoquery、Datasource、Dbgrid、Button

Edit1、Edit2、Edit3、Memo1

我想在Dbgrid中只显示姓名、年龄、工资三字段,但单击Button
后在Edit1、Edit2、Edit3、Memo1分别显示数据表当前记录的姓名、年龄、工资、备注

怎么实现?(请提供思路或代码)
...全文
63 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lishen 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
双击Query1控件弹出指定字段对话框!将需要的加入就可!
lishen 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shjanen 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Fieldbyname 赋值
pdcdiy163 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with adoquery do
begin
edit1.text:=Fieldbyname('姓名').asstring;
...
...
... ////////注意数据类型的转换
end;
end;
江山易改 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid1.Columns[3].Visible := False ;
不用再说什么了吧
江山易改 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid1.Columns[3].Visible := False ;
不用再说什么了吧
Spqk005 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
简单

DBGRID中就定义那三个列 姓名(字符型)、年龄(数字型)、工资(数字型)、

button.click
begin
with adoquery do
begin
edit1.text:=Fieldbyname('姓名').asstring;
...
...
...
end;
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧