如何让datagrid数据绑定后自动分页?

wwangzhihang 2003-08-20 03:16:13
谢谢
...全文
57 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steveson 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<ASP:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server"
AllowPaging="True"
PageSize="10"
PagerStyle-Mode="NumericPages"
PagerStyle-HorizontalAlign="Right"
PagerStyle-NextPageText="下一页"
PagerStyle-PrevPageText="上一页"
OnPageIndexChanged="MyDataGrid_Page"
BorderColor="black"
BorderWidth="1"
GridLines="Both"
CellPadding="3"
CellSpacing="0"
Font-Name="宋体"
Font-Size="8pt"
HeaderStyle-BackColor="#aaaadd"
AlternatingItemStyle-BackColor="#eeeeee"
/>

yangflyingSQL 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
c#代码是怎样的
galepeng 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看快速入门
lwgj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,还要加上一下代码,是分页时所需代码,My_grid是Datagrid的id
Private Sub My_grid_pageIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs) Handles My_grid.PageIndexChanged
My_grid.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex
Data_bind()
End Sub
lwgj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在属性生成器里选择分页,根据需要选择个参数,然后绑定数据就可以了,很方便,不需要自己在写分页代码
silverduck 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
示例
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
With DataGrid1
.AllowPaging = True
.PagerStyle.Mode = PagerMode.NumericPages
.PageSize = 5
.PagerStyle.PageButtonCount = 5
End With
If IsPostBack Then
DataSet11 = CType(Session("dataset"), DataSet1)
Else
SqlDataAdapter1.Fill(DataSet11)
Session("dataset") = DataSet11
DataBind()
End If
End Sub

wwangzhihang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧