Page.RegisterStartupScript 如何用

yingkouliuyi 2003-08-20 03:16:47
如题,哪位介绍一下关于Page.RegisterStartupScript
的用法?
...全文
43 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
johnlenfu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回复的精彩,收藏
acewang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
例子:
Page.RegisterStartupScript("CloseAndRefresh", "<script language='javascript'>window.close);window.opener=null;window.parent.location.href='mydocument.aspx';</script>")

1、Page.RegisterStartupScript(1,2)
参数1是这段脚本的名称,有点象控件的name;参数2是脚本组成的字符串。
2、window.close()
关闭当前窗口。
3、window.parent.location.href='mydocument.aspx'
将父窗口的连接地址重写,也就是刷新一下。
4、window.opener=null;
将父窗口的句柄清掉。
注:再次重申,window.opener=null;要放在window.parent.location.href='mydocument.aspx'之后。因为先清掉句柄的话,就不能
控制父窗口的刷新了。
qimini 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单例子:
Page.RegisterStartupScript("1","<script language='javascript'>");
Page.RegisterStartupScript("2","window.alert('Is ME?');");
Page.RegisterStartupScript("3","</script>");
From MSDN的例子:
String scriptString = "<script language=JavaScript> function DoClick() {";
scriptString += "showMessage2.innerHTML='<h4>Welcome to Microsoft .NET!</h4>'}";
scriptString += "function Page_Load(){ showMessage1.innerHTML=";
scriptString += "'<h4>RegisterStartupScript Example</h4>'}<";
scriptString += "/";
scriptString += "script>";

if(!this.IsStartupScriptRegistered("Startup"))
this.RegisterStartupScript("Startup", scriptString);

* 都是写在Page_Load里的

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧