数据类型转化问题(oracle+tomcat)

suogy32 2003-08-20 03:18:16
我通过jdbc将oracle中的date类型的数据getString("字段")提出来在页面展示,
表现格式为:2003-12-13 00:00:00.0
我想转化成:2003-12-13
请问有没有什么函数或办法,尽可能详细一些,我是一个初学者!
在线等待!
...全文
52 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suogy32 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!谢谢!
解决问题的方法很重要。谢谢zhousm6,可能以后还要麻烦你!
suogy32 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!谢谢!
解决的方法很重要。谢谢zhousm6,可能以后还要麻烦你!
zhousm6 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,上手很快。
建议你在catch Exception的时候不要return null,把传进来的参数return回去。
意思是这个函数不能处理传进来的参数的话,则原来什么样子仍返回什么样子。
return date;
suogy32 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:
我写了一个函数解决以上问题:
<%!
public static String formatTime(String date) {
try
{SimpleDateFormat sdf=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
java.util.Date dd = sdf.parse(date);
String formatResult = sdf.format(dd);
return formatResult;
}
catch(Exception e) {return null;}
}
%>
zhousm6 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-mm-dd");
这里mm要大写MM,这才是月的意思,mm是分钟的意思。
java.util.* 是一个工具类,像一个工具库一样,并没有要实现的特定的功能。但它里面的好多类都会经常用到,就像一件一件的工具。
比如说对象容器类:ArrayList, Vector, HashMap ...
还有一些别的类,时间呀,日期呀,等等
suogy32 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 javahui
如果用你给出的函数,必须得到的值为java.sql.Date类型的
那如何才能得到,我现在用的是getString()
谢谢!
由于时间很紧,没有系统的学习,谢谢
suogy32 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 zhousm6:
我是这样实现的:
import java.text.*;

SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-mm-dd");
java.util.Date dd = sdf.parse(RS.getString("yluser_ltime"));
String formatResult = sdf.format(dd);
out.println(formatResult);

我想问一下,java.util.*主要是做哪方面的功能??
javahui 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/**
* 获取指定SQL日期对象的字符串表示
* @param date SQL日期对象
* @return “yyyy-MM-dd”格式时间字符串
*/
public static String formatTime(java.sql.Date date)
{
try
{SimpleDateFormat formatter=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
return formatter.format(date);
}
catch(Exception e) {return null;}
}


调用的时候formatTime(rs.getDate(1));这样就行了。
zhousm6 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
记得要import java.text.*;
zhousm6 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果取出来是String的话,就这样做吧:
String sDate = "2003-12-13 00:00:00.0";
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
Date dd = sdf.parse(sDate);
String formatResult = sdf.format(dd);
System.out.println(formatResult);
suogy32 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
求救

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧