有关连接access

rendan1101 2003-08-20 03:19:11
怎样根据数据绑定控件(如text)的条件查询access?怎样把查询结果返回?
拜托各位

...全文
41 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rendan1101 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那个access加密了,现在一连接就有问题
Dim strsql As String

Set conn = New ADODB.Connection

conn.ConnectionString = "uid=hx;pwd=030828;DRIVER={ Microsoft Access Driver(*.mdb) };DBQ=" & "d:\db2.mdb"

conn.Open
Adodc1.ConnectionString = conn
Adodc1.RecordSource = "db2"
返回错误:[microsoft][ODBC驱动程序 管理器]未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序。

我不知道怎么设置了,ODBC已经指定为d:\db2.mdb了
qingming81 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用数据窗体向导生成一个文本框的ACCESS程序来看看代码,就清楚了!
iiboy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复


UP


qingming81 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据窗体向导生成一个程序,查看源代码:
Dim db As Connection
Set db = New Connection
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Data Source=C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Biblio.mdb;"

Set adoPrimaryRS = New Recordset
adoPrimaryRS.Open "select Au_ID,Author,[Year Born] from Authors", db, adOpenStatic, adLockOptimistic

Dim oText As TextBox
'绑定文本框到数据提供者
For Each oText In Me.txtFields
Set oText.DataSource = adoPrimaryRS
Next
xinshou1979330 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
'============================================================================
'ACCESS 数据库连接方法

'Dim cn As ADODB.Connection
'Dim rs As ADODB.Recordset
'Dim sql As String
'Set cn = New ADODB.Connection
'cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\text_array\codegrow.mdb;Persist Security Info=False"
'sql = "select ID号 from information"
'Set rs = New ADODB.Recordset
' rs.Open sql, cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
zhenglc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado连接Access数据库

recordset查询返回查询结果

rs.open "select * from table1 where f1='" & text1.text "'"
rs就是返回的查询结果
xingnup 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想怎样查询,说清楚点.
饮水需思源 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if rs.state=adstateopen then rs.close
rs.open "select * from tablename where 字段='"& text1.text &"'",conn,adopenkeyset,adlockreadonly
set mshflexgrid.datasource=rs
set rs=nothing

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧