非常急!

xxwfantasy 2003-08-20 03:20:28
ACCESS数据库已做成ODBC数据源.求ADO对象连接到数据源的方法?并请问VB中 Moudle何用?
...全文
38 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hansblue 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP楼上,使用moudel主要用来存放公共变量,函数和结构,
你写一个联接函数,用sub main()调用它,在工程中将启动设为sub main()
connection对象一直开着,直到程序结束时然后再调用一个释放其资源的函数.
recordset最好也只有一个,使用时最好封装在一个过程或者函数中,使用完了注意函数结束时马上关掉.
of123 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

Conn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
          "Dbq=c:\somepath\mydb.mdb;" & _
          "Uid=Admin;" & _
          "Pwd=;"

ACCESS数据库是ADO对象所用Jet Engine的内部数据库,最好不用ODBC:
Conn.Open "Driver=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
          "Dbq=c:\somepath\mydb.mdb;" & _
          "Uid=Admin;" & _
          "Pwd=;"
自由之眼 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Moudle是模块,主要是为了方便一些公共函数的调用而设计的.
你可以在模块里面声明全局变量和结构,函数等等
简单的数据库连接方法
Dim db1 As Database
Dim cd As Recordset
Dim i As Single
Set db1 = OpenDatabase(App.Path + "./login.mdb")
Set cd = db1.OpenRecordset("select * from login where number=1")
For i = 0 To 9
If IsNull(cd.Fields(i).value) = True Then
Text1(i).Text = ""
GoTo inerr
End If
Text1(i).Text = cd.Fields(i).value
inerr:
Next i
Text1(10).Text = cd!username
Text1(11).Text = cd!Password
cd.Close
db1.Close

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧