上传到数据库中的文件怎么下载回来?

303 2003-08-20 03:20:29
我的是SQL Server2000
字段用的是:binary

我怎么才能实现文件的下载。
如:一点击一个链接时弹出下载的对话框。能不能让默认的文件名为我指定的文件名。

还有文件的ContentType不同时怎么处理,还是不用管它
如ContentType为:application/octet-stream、application/msword时怎么办?
...全文
33 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
303 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
等了很长时间出来了打开保存对话框,点击保存后又是很长时间然后无法打开该页。
303 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家看一下哪里错了。谢谢。
<%
dim tablename
dim fieldname
tablename="t_RecordNote"
fieldname="record"
ID=32
connStr="Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=hqq;Data Source=qqq"
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.Open "SELECT * FROM " & tableName & " where ID="& ID, connStr, 1,3
'Response.Write rs.RecordCount 记录为1,也就是有记录。
Response.ContentType = "application/octet-stream"
Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment;filename=" & Trim(rs("filename"))
Response.AddHeader "Content-Length", CStr(rs("filesize"))
Response.BinaryWrite rs("record")
%>

就是不行啊。
luluso 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
a.asp
<HTML>
<BODY>

<h3>如果你对下面的感兴趣那就点击下载吧:</h3>

<%
Connect = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath(".\数据库名.mdb")
Set rs = Server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.Open "MYIMAGES", Connect, 2, 3
Count = 0
While Not rs.EOF
Response.Write "<A HREF=""filelist_download.asp?id=" & rs("id") & """>"
Response.Write Trim(rs("filename"))
Response.Write "</A><BR>"
rs.MoveNext
Count = Count + 1
Wend

Response.Write "<P>数据库中总共有: " & Count
%>

</BODY>
</HTML>

b.asp
<%
Connect = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath(".\数据库名.mdb")
Set db = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
db.Open Connect
SQL = "SELECT * FROM MYIMAGES where id = " & Request("id")
Set rs = db.Execute( SQL )
If rs.EOF Then Response.End
Response.ContentType = "application/octet-stream"
Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment;filename=" & Trim(rs("filename"))
Response.AddHeader "Content-Length", CStr(rs("filesize"))
Response.BinaryWrite rs("image_blob")
%>


image_blob为二进制字段
junches 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你真够可以的,把文件都传到数据库里了吗?
一般来说,数据库里只是记录着文件存储的URL,这样不就很容易了吗!
  • 打赏
  • 举报
回复
你传的是什么文件

ole也要用代码翻译才能下载

就象图片
303 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这也没人会啊?!!!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧