menu怎么添加???

rendan1101 2003-08-20 03:23:22
menu怎么添加???
谢谢
...全文
116 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kmzs 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我只会用数组:建立一个名为a的菜单项,index=0
然后load a(1)来添加
unload a(1)来删除
xingnup 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给分后会在输入处提示还有多少分未给的,不要超过这个分.
rendan1101 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我给分,说 我的分总和不对啊
hansblue 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打开菜单编辑器,写上标题和名称(必须填写).
加入同级菜单,点下一个
加入子菜单,点下一个,然后点向右箭头,
加入下一个上级菜单,点一下个,然后点向上箭头..............

这些自己试一试就会知道啊,你还是要看些书.

给分,在贴子中点管理.
rendan1101 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在菜单编辑器里只能添加一个啊,要是添加多个呢?还有,我不知道怎么给分,呵呵,告诉我把
hansblue 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句,盼给点分,
不要在编码模式下,要在资源模式下,也就是设计窗体时,
不知道这个提示对你有没有帮助呢?
snail2011 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在界面上单击右健,点击菜单编辑器,
在里面添加就行.
还可以设置菜单的快捷健!
登山者 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用控件数组,参考MSDN
道素 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是api的方法
Option Explicit

Const MF_CHECKED = &H8&
Const MF_APPEND = &H100&
Const TPM_LEFTALIGN = &H0&
Const MF_DISABLED = &H2&
Const MF_GRAYED = &H1&
Const MF_SEPARATOR = &H800&
Const MF_STRING = &H0&
Const TPM_RETURNCMD = &H100&
Const TPM_RIGHTBUTTON = &H2&
Private Type POINTAPI
x As Long
y As Long
End Type
Private Declare Function CreatePopupMenu Lib "user32" () As Long
Private Declare Function TrackPopupMenuEx Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal HWnd As Long, ByVal lptpm As Any) As Long
Private Declare Function AppendMenu Lib "user32" Alias "AppendMenuA" (ByVal hMenu As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal wIDNewItem As Long, ByVal lpNewItem As Any) As Long
Private Declare Function DestroyMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long) As Long
Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
Dim hMenu As Long
Private Sub Form_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
Dim Pt As POINTAPI
Dim ret As Long
hMenu = CreatePopupMenu()
AppendMenu hMenu, MF_STRING, 1, "Hello !"
AppendMenu hMenu, MF_GRAYED Or MF_DISABLED, 2, "Testing ..."
AppendMenu hMenu, MF_SEPARATOR, 3, ByVal 0&
AppendMenu hMenu, MF_CHECKED, 4, "TrackPopupMenu"
GetCursorPos Pt
ret = TrackPopupMenuEx(hMenu, TPM_LEFTALIGN Or TPM_RETURNCMD Or TPM_RIGHTBUTTON, Pt.x, Pt.y, Me.HWnd, ByVal 0&)
DestroyMenu hMenu
Debug.Print ret
End Sub
zhenglc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form上,Ctrl+E可进入菜单编辑器,或者菜单-》工具(Tools)-》菜单编辑器(menu editor)

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧