测试了十几次,就是行不通!大家来评评。。。

emaoshan0731 2003-08-20 03:24:36
这是一个简单的插入数据到ACCESS的语句,可是问题就在里面。

<!--#include file="conn.asp"-->
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from ziliao where user='"&user&"' or name='"&name&"' or company='"&company&"'"
rs.open sql,conn,3,3
if rs.eof and rs.bof then'########################### 插入数据

rs.addnew
rs("user")=user
rs("pwd")=pwd
rs("company")=company
rs("name")=name
rs("date")=now ()
rs.update

session("userid")=user
rs.close
set rs=nothing
'#################################################### 其他表的插入(初始化)
userid=session("userid")
sql="INSERT INTO lanmu (userid,lanmu,order,show,edit,new,huiyuan) values ('"&userid&"','公司简介','1',True,'company',False,False)"
conn.execute sql
'####################################################3
break ()


不知道为什么,第一次数据能够添加(用的RS),第二次就不行了(用的CONNECTION)!
...全文
36 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emaoshan0731 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up。。。。。。
emaoshan0731 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up。。。。。。。。。。。。。
emaoshan0731 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那么,要怎么延时呢????
各位高手赐教!!
xupiao 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1 調試時要一段段用response.end
2 一次寫入多筆時可能要中兩次寫入時延時
emaoshan0731 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行不行!实际上我要插入7条记录,(这里只举列而已),所以不能用RS。
难道没有办法了吗???
ahuiok 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
userid=session("userid")
sql="INSERT INTO lanmu (userid,lanmu,order,show,edit,new,huiyuan) values ('"&userid&"','公司简介','1',True,'company',False,False)"
conn.execute sql

把这段代码仍用上面的rs方式写。 可以试试。
ahuiok 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
userid=session("userid")
sql="INSERT INTO lanmu (userid,lanmu,order,show,edit,new,huiyuan) values ('"&userid&"','公司简介','1',True,'company',False,False)"
conn.execute sql

把这段代码仍用上面的rs方式写。 可以试试。
emaoshan0731 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有出错信息!空白一片!
pp4u 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给出出错信息。。。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧