如何用java实现从数据库导入导出电子表格.xls文件?谢

kjah 2003-08-20 03:28:13
如何用java实现从数据库数据导出.xls文件,和从.xls往数据库导入?
如何把数据库数据写成.doc .rtf文件?谢谢
...全文
996 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maweihua 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.zdnet.com.cn/developer/code/story/0,2000081534,39108409,00.htm
这个地址能帮你 中文带实例
ihyinger 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的对。我也觉得用jxl比较好。比较简单。
首先导入jxl。jar。
然后 写个方法直接用就行了。很容易的
private void PrintExcal(String result) {
try {
WritableWorkbook workbook = Workbook.createWorkbook(new File(result));
WritableSheet sheet = workbook.createSheet("First Sheet", 0);
// 定义18号字体
WritableFont arial18font = new WritableFont(WritableFont.ARIAL, 18);
WritableCellFormat arial18format = new WritableCellFormat(arial18font);
//定义14号字体
WritableFont arial14font = new WritableFont(WritableFont.ARIAL, 14);
WritableCellFormat arial14format = new WritableCellFormat(arial14font);

jxl.write.Label label = new jxl.write.Label(0, 0, "月报",
arial18format);
try {
sheet.addCell(label);
label = new jxl.write.Label(0, 2,
InputYear.getText() + "年" +
InputMonth.getText() + "月",
arial14format);
sheet.addCell(label);
label = new jxl.write.Label(3, 2, "填表单位:" + DepName.getText(),
arial14format);
老土豆T 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 jxl
Wkenny 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个导出的例子,导入自然也差不多。
import oracle.sql.*;
import oracle.jdbc.*;
import java.io.*;
import java.sql.*;
import javax.sql.*;
import oracle.jdbc.driver.*;
import oracle.jdbc.pool.*;

public class FileOperate{
public static void main(String args[]){
String sDBDriver="oracle.jdbc.OracleDriver";
try{
Connection conn=null;
Class.forName(sDBDriver);
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@192.168.4.143:1521:BUGBASE","tsfdba","oracle");
Statement stmt = conn.createStatement();

java.io.File outfile=null;
FileOutputStream outfstrm=null;
InputStream istrm=null;
oracle.jdbc.OracleResultSet rset=null ;
oracle.sql.BLOB myblob = null;

outfile = new java.io.File("d:/test.xls");
outfstrm = new FileOutputStream(outfile);
String sql = "SELECT content FROM ACCESSORY WHERE MIMENAME = 'application/vnd.ms-excel' and bugid='001'";
rset = (oracle.jdbc.OracleResultSet)(stmt.executeQuery(sql));

if (rset.next()){
myblob =((oracle.jdbc.OracleResultSet)rset).getBLOB("content");
istrm = myblob.getBinaryStream();
int strmdata;
while((strmdata = istrm.read()) != -1) {
outfstrm.write(strmdata);
}
}
stmt.execute("commit");
istrm.close();
outfstrm.close();
if(stmt!=null)
stmt.close();
if(rset!=null)
rset.close();
if(conn!=null)
conn.close();
}catch(Exception e){
System.out.println("e.getMessage()="+e.getMessage());
}
}
}
stonewang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是大家经常问的问题:
1、利用JAVA操作EXCEL文件:
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/java/l-javaExcel/index.shtml

2、java抽取word,pdf的四种武器
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/java/l-java-tips/index.shtml
chenbug 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对POI可以去Apache.org看看,那里可以下载release和source
chenbug 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参看POI,然后自己包装一下可以实现数据库和xls之间的导入导出,

但POI对word支持较差,还在开发中,而且现在很多对word实现操作的组件都是通过JNI的,
偶自己写了一个对word中书签实现操作的java类,另外也可扩展使其支持特定的word中的表格,
kjah 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道啊?这个问题这么难吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧