为什么我在RESIN能够运行的JSP页面在TOMCAT下面却出错呢,代码如下

maohuibo 2003-08-20 03:29:59
<%@page language = "java" contentType = "text/html;charset=GB2312;"%>
<jsp:useBean id = "message" class = "message.message" scope = "page"/>
<%
String sender = request.getParameter("sender").trim();
String receive = request.getParameter("receive").trim();
String type = request.getParameter("type").trim();
String title = request.getParameter("title").trim();
String param = request.getParameter("param").trim();
String msg_id = request.getParameter("msg_id").trim();
String sendInfo = message.sendMessage(sender,receive,type,title,param,msg_id);
out.println(sendInfo);
%>
...全文
26 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maohuibo 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
出错提示如下 :(tomcat)



A Servlet Exception Has Occurred
org.apache.jasper.JasperException: Unsupported encoding: GB2312;
at org.apache.jasper.compiler.ParserController.getReader(Unknown Source)
at org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(Unknown Source)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Unknown Source)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.loadJSP(Unknown Source)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWrapper.loadIfNecessary(Unknown Source)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWrapper.service(Unknown Source)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(Unknown Source)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(Unknown Source)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(Unknown Source)
at org.apache.catalina.valves.CertificatesValve.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(Unknown Source)
at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.connector.http.HttpProcessor.process(Unknown Source)
at org.apache.catalina.connector.http.HttpProcessor.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)

JSP实践之旅 电子书版



序言--关于JSP实践之旅
简明介绍
JSP内幕
JSP官方白皮书
国内不谈java
基本语法介绍
2001年度Java最佳技术和产品
JSP入门介绍
三种Web开发主流技术的评价之PHP
三种Web开发主流技术的评价之ASP
三种Web开发主流技术的评价之JSP
使用JSP技术设计电子商务应用系统——从入门到精通
JSP手册
关于PHP的一种评论:
有感于《一个最近完成的JAVA项目的反思》
ASP/PHP/JSP大比拼
动态网页制作技术JSP与ASP的比较
ASP与JSP的比较
关于JSP开发/支撑平台
Jakarta-Tomcat 简明中文版用户指南第一部分
Apache Tomcat 4.0的新特性
Tomcat3.1新特性
如何在Windows 9x环境中配置Apache + Tomcat.JSP
JSWDK环境安装与配置
Resin服务器平台介绍
Resin在IIS中的安装配置
JRun2.3平台介绍
Unify eWave ServletExec
WebSphere应用服务器
在Windows2000上安装Apache+ApacheJserv+gnujsp之完全攻略
如何同时安装并支持PHP和JSP
redhat下tomcat的安装
在Windows NT 4.0下安装Apache+Servlet+JSP
Redhat+apache+jserv+jsdk
JSP语法介绍
SJP语法详解
JSP/Servlet 中的汉字编码问题
javamail在JSP中的应用
javamail何志强篇
JDBC精要
jsp在win2k/oracle上的应用
如何用UML为JSP建模
通用信息发布程序
JSP概述及音乐店设计
不用odbc直接连接SQL Server
jsp的出错处理
jsp的wap应用
jsp实现购物程序
用jspsmart Bean实现文件上载
用jsp连接mySQL数据库
基本内置组件
JDBC应用示例
一个用JSP做的日历
JSP技巧集锦(一)
关于JSP写文件的补充
JSP文件操作:读取,写入和追加
在jsp中实现分页
iCan网络秘书是由201Studio成员,武汉科技学院电子商务专业05级学生严飞独立开发,享有自主知识产权的产品。其主要功能包括通讯录、记事本、收藏夹、储藏箱等功能,特别适合企业为员工、网站为客户提供强大、便利的网络办公平台,可以为客户提供诸多方便。其界面典雅、简约,运行稳定、快捷,内部程序结构清晰、严谨、完整,也是JSP初学者的一个良好范例程序。 系统刚刚开发完毕,再加之以自己水平有限,难免会有bug出现,望各位使用者有任何意见或建议能与我联系,也欢迎各位进行JSP技术交流,本人也愿意承接各类中小型JSP应用程序的开发项目。 本人联系方式:Email:boyyafee@yahoo.com.cnQQ:43373860 一、运行环境 jsp容器(tomcatresin皆可)+Access数据库 二、使用方法 1、将程序文件夹iCan拷贝到您指定的地方(其中box文件夹勿删,储藏箱之用); 2、打开config.ini文件,按提示进行设置(若程序出错,多为设置有误); 3、程序入口:login.jsp或index.html 4、管理员登陆入口:admin.jsp。初始管理帐户:用户名:admin密码:admin 三、系统亮点 采用config.ini配置文件直接调用主要的配置参数,思维较为全面; 采用被包含的conn.jsp文件,对连接数据库、处理中文的coseToString等函数定义,方便使用; 采取Access数据库解决中文问题和可能无法导入数据库的问题,方便拷贝使用; 安全性较好:屏蔽了每个页面的直接访问,且采用md5方式加密密码; 界面美观,清新典雅; 注重细节,操作方面,比如对于每个_blank的页面添加了“关闭”按钮,对于每个_top添加了返回按钮; 全部原创,所有的构思、页面、图像、代码全部原创编写。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧