急请教:The thread 0xD64 has exited with code 1 (0x1).什么意思呀

sun_li_cn 2003-08-20 03:30:21
我在DEBUG情况下:调用线程后
CWinThread* m_pExitWaitThread;
开始没有调用终止线程的函数:
...
::GetExitCodeThread( m_pExitWaitThread->m_hThread
, &dwExitCode
)
...
DEBUG对话框出现:
The thread 0xD64 has exited with code 1 (0x1).

我随后又调用了这个终止线程的函数,
但DEBUG对话框中
还是有相同的显示,这是TRACE自己写的

我不明白code 1代表什么意思?是正常退出还是非正常退出?

这个TRACE是在VC哪个文件中写的呀?

请教各位!
...全文
2873 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
思危 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Sleep(100);
挂起100毫秒后线程就结束了,不等你去手工结束它,所以检测到已经退出了,有什么不对。
你加个
while(true)
{
}
试试

你在过载的Run中返回了什么值,不是1吗
思危 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正常提示
yanzai8848 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正常正确Debug提示
SeekTruth 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复



  要看你自己的线程函数怎么返回值的.

farfh 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
myheart8541_cn 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是告诉你线程结束了,退出代码试 0x1
DDHuang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的线程结束了,所以会出现the thread 0xd64 has exited with code 1
sun_li_cn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道:为什么会出现这个TRACE的结果:
The thread 0xD64 has exited with code 1 (0x1).

不调用:GetExitCodeThread也会出现同样的代码
DDHuang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哪段代码?如楼上所说getexitcodethread只是检查线程状态
myheart8541_cn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是正常退出了
GetExitCodeThread()调用时并不表示对应的线程就一定结束,只是检查线程的状态了
sun_li_cn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的线程很简单,什么都没有做哦
就是Sleep(100)呀

我是想知道这段代码的含义!
sun_li_cn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的线程函数什么都没有做呀!
就是sleep(100)了!
DDHuang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说threadid为0xd64的线程退出了,其返回值是1(return 1),至于正不正常就看你自己的线程函数是怎么写的了

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧