2000系统下不能运行程序的问题

junches 2003-08-20 03:30:44
先前下载了一个程序,说是用Delphi读取mp3中的tag信息的程序,但执行后没响应,我才知道上当了,用金山网彪检测到了哪个程序正在访问网络,竟然是winnt/system32/下的rundll.exe(和那个程序的图标相同)于是我就把rundll.exe给删除了,(我认为2000下rundll32.exe是系统文件),随后在任务管理器里看到了rundll32.exe在运行,误认为是rundll.exe那个病毒,就把他给强行给终止了,然后运行程序时就提示找不到程序或者是缺少链接库。我就从98下面把rundll.exe复制了过来,现在还是不能执行程序,甚至连提示都没有了。是我把rundll32.exe给强行终止出了问题还是rundll.exe有问题,2000下到底有没有rundll.exe
...全文
130 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junches 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那位弟兄用的是2000 server版,能否给我\system32\rundll32.exe文件
wujinpinga() 你的是吗?
junches@163.com
谢谢,马上就结贴
junches 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答呀!太失望了,
还是我自己探索吧!
现在是rundll32.exe在运行,可能不是他的问题,发现kernel32.dll没有运行,哪位高手能告诉我怎么让他运行呢,或者告诉我那几个核心模块(kernel32.dll,user.dll etc.)的启动过程,谢谢!!!
wujinpinga 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将rundll.exe删掉,win2000中没有这个文件,重新运行\system32\rundll32.exe试试看,如果没有了,从别的系统拷一个过来
junches 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TiCrystaler(虎虎——燃烧军团首席死亡骑士) 老兄说的有道理,不过我查了资料,牲不太像,虽然那里面也会生成rundll.exe文件,我用爱情森林的专杀工具也查不到是中毒。
sink 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了看自己的,2k下面没有rundll.exe,这个程序有问题
TiCrystaler 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能中了爱情森林病毒
Jedimaster 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的我也不知道

不过可以用“按步启动方式”启动系统,可以看它执行的每个 命令
junches 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
1、我是用vc++6.0终止的,在任务管理器中用vc++6.0调试它就可以终止,
2、只能用随便找一个文件,点右键用打开方式执行一个程序。

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧