请教关于TOMCAT和APACHE的整合问题?

lark33 2003-08-20 03:33:39
本人依次在WINDOWS2000上安装了JDK+Apache2.0.43 + Tomcat4.1.18 + mod_jk-2.0.43.dll
并依次调试成功,可是在进行TOMCAT和APACHE整合时,
在浏览器地址览中输入http://localhost:8001/test.jsp 时,页面为:
Hello! The time is now
Execute Servlet

»¶Ó­½øÈëÓʼþ¹ÜÀíϵͳ

»¶Ó­½øÈëÊ÷ÐÍĿ¼¹ÜÀíϵͳ

»¶Ó­½øÈëͶƱ¹ÜÀíϵͳ

以上JSP不能正常显示,但直接用TOMCAT时,输入http://localhost:8001/test.jsp 则可正常运行。
...全文
73 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dike103 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
希望下面的对你有用1.下载mod_jk2-2.0.43.dll 并将它复制到apache中的modules目录中。
2.我的电脑—>属性—>高级—>环境变量 在“系统变量”中“新建”

   在变量名中输入:CATALINA_HOME,
变量值中输入:c:\tomcat //假设tomcat的路径在c:

3.编辑APACHE的配置文件httpd.conf,在文件的最后加上以下几行。
LoadModule jk2_module modules/mod_jk2-2.0.43.dll
ServerAdmin dike103@163.com //你配置apache时的邮件
DocumentRoot "C:/Tomcat4.1/webapps" //你的网页的路径
ServerName binger520 // 你配置apache时的服务器名
DirectoryIndex index.htm index.html index.jsp //为了自动解释JSP类型的文件

4.在APACHE安装目录的conf子目录下加入文件workers2.properties,其内容如下:

# Define the communication channel
[channel.socket:localhost:8009]
info=Ajp13 forwarding over socket
tomcatId=localhost:8009
# Map All webapp to the Web server uri space
[uri:/*]
info=Map the whole webapp

其中,URI的部分不一定按上面的定义,可以设置对自己有用的子路径。
比如只想公开examples子目录下的东东时,可以如下定义:
# Map the Tomcat examples webapp to the Web server uri space
[uri:/examples/*]
info=Map the whole webapp

5.Tomcat\conf目录下建一个worker.properties文件内容如下:
# ---------这里是你的安装目录---------需要修改
workers.tomcat_home= C:\apache
#---------这个也要修改---------
workers.java_home=C:\jdk
#
#
ps=\
worker.list=ajp13
worker.ajp13.port=8009
worker.ajp13.host=localhost
worker.ajp13.type=ajp13
worker.ajp13.lbfactor=1
6.分别起动APACHE和TOMCAT
7.测试(test.jsp)内容如下:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<html>
<body>
<%=1+1 %>
</body>
</html> 浏览器里输入http://localhost/test.jsp

//结果ie出现2的话那么你成功了。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧