Bitmap上输出的字符串显示不出来?

JCC0128 2003-08-20 03:37:43
c#高程中的一段代,代码如下,在位图上输出字符串
Bitmap BM = new Bitmap(200, 150) ;
Graphics GP = Graphics.FromImage(BM) ;

FontFamily FF = new FontFamily( GenericFontFamilies.Serif ) ;
Font MyFont = new Font( FF, 16 ) ;

SolidBrush SB = new SolidBrush( Color.AliceBlue ) ;

GP.DrawString( "lyt, i love u " , MyFont, SB, new Point( 20, 20 )) ;
BM.Save( "MyImage.JPG" , System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png) ;

文件用ie打开后,只看到一个红叉叉,看不到字符串?
没分了请包含
...全文
91 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JCC0128 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to knight94!:
你的编码我编绎了,通不过!名称“BITFILE”在类或命名空间“WindowsApplication1.Form1”中不存在.BITFILE在msdn中也没查到.

我已经加了以下名空间,当然没用。
using System.Drawing.Drawing2D ;
using System.Drawing.Imaging ;
using System.Drawing.Text;
using System.Drawing.Design ;
using System.Drawing.Printing ;

红叉的地方应该显示字符的,这个程图我把图片类型换为BMP,可以在图片编辑器里看到字符,好像对于jpg的不行。
qqq123 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png ->System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg
Knight94 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
BITFILE是我定义的一个const string,用来记录一个图形文件名的,因为好多地方要用它,所以定义为常量。
Knight94 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
红叉是否为图片找不到?
Knight94 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我大致是了一下,好像没有问题,代码如下:
Bitmap swappedBMP = new Bitmap(BITFILE);
Graphics g = Graphics.FromImage(swappedBMP);
g.DrawString("lyt, i love u "/*DateTime.Now.ToString()*/,
new Font(System.Drawing.FontFamily.GenericSansSerif,16),
new SolidBrush( Color.AliceBlue ),
new Point(10,10));

swappedBMP.Save(@"C:\MyImage.JPG" , System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png);
qimini 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做过,帮你顶一下
JCC0128 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧