同一页可不可以用两个表单,分别提交到不同的页面?

liaijian 2003-08-20 03:51:34
同一页可不可以用两个表单,分别提交到不同的页面?有的话麻烦给我个例子,谢谢~!
...全文
81 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyl180555 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只要象 cqfeng() 那样就没问题!!我都是这么做的,刚才还作了一个页面也是这样,完全正常啊!!
liaijian 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
太长了,短信发不了~!帮忙在这给看一下吧~!

我加了一个分页,一个提交本页,一个转出处理
manage_hardware.asp页
<!--#include file="conn.asp" -->
<%dim price()%>

<html>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<%
if request.cookies("userid")="" then
response.end
end if
rid=request("id")
if rid<>request.cookies("id") then
response.end
end if

PgSz=20'设定开关,指定每一页所显示的帖子数目,默认为20帖一页

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from product where member_id="&request("id")
rs.open sql,conn,1,3
if rs.eof and rs.bof then
response.write "<p align='center'><br><br> 还没有任何产品,请先添加!</p>"
else

RS.PageSize = Cint(PgSz) '设定PageSize属性的值
Total=INT(RS.recordcount / PgSz * -1)*-1 '计算可显示页面的总数
PageNo=Request("pageno")
if PageNo="" Then
PageNo = 1
else
PageNo=PageNo+1
PageNo=PageNo-1
end if
ScrollAction = Request("ScrollAction")
if ScrollAction = " 上一页 " Then
PageNo=PageNo-1
end if
if ScrollAction = " 下一页 " Then
PageNo=PageNo+1
end if
if PageNo < 1 Then
PageNo = 1
end if
n=1
RS.AbsolutePage = PageNo
Response.Write "<CENTER>"
position=RS.PageSize*PageNo
pagebegin=position-RS.PageSize+1
if position < RS.RecordCount then
pagend=position
else
pagend= RS.RecordCount
end if
Response.Write "<P><font color='Navy'><B>数据查询结果:</B>"
Response.Write "(共有"&RS.RecordCount &"条符合条件的信息, 显示"&pagebegin&"-"&pagend&")</font></p>"
%>
<form name="news_modi" method="post" action="modi_price_proc.asp">
<table width="18%" height="24" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="23"><div align="center"><font color="#143D87">产品管理:</font></div></td>
</tr>
</table>

<tr>
<td width="100%" valign="top" bgcolor="#ffffff"> <div align="left"></div>

<table width="595" height="40" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1" bgcolor="#003399">
<tr bgcolor="#0066CC">
<td width="13%" height="16" bordercolor="#0099FF" bordercolorlight="#0099FF" bordercolordark="#FFFFFF">
<div align="center"><font color="#FFFFFF">厂 商</font></div></td>
<td width="14%" bordercolorlight="#0099FF" bordercolordark="#FFFFFF">
<div align="center"><font color="#FFFFFF">型 号</font></div></td>
<td width="44%" bordercolorlight="#0099FF" bordercolordark="#FFFFFF">
<div align="center"><font color="#FFFFFF">说       明</font></div></td>
<td width="24%" bordercolorlight="#0099FF" bordercolordark="#FFFFFF">
<div align="center"><font color="#FFFFFF">价格</font></div></td>
<td width="5%" bordercolorlight="#0099FF" bordercolordark="#FFFFFF">
<div align="center"><font color="#FFFFFF">操作</font></div></td>
</tr>
<TR BGCOLOR=#FFFFFF>

<%
'Do while not (RS is nothing)
RowCount = RS.PageSize
Do While Not RS.EOF and rowcount > 0
If n=1 then
Response.Write "<TR BGCOLOR=#FFFFFF>"
ELSE
Response.Write "<TR BGCOLOR=#EEEEEE>"
End If
n=1-n
%>


<td height="21" bordercolorlight="#0099FF" bordercolordark="#FFFFFF" bgcolor="#FFFFFF">
<div align="center"> <%=rs("brand")%> </div></td>
<td bordercolor="#0000FF" bordercolorlight="#0099FF" bordercolordark="#FFFFFF" bgcolor="#FFFFFF">
<%=rs("model")%> </td>
<td bordercolorlight="#0099FF" bordercolordark="#FFFFFF" bgcolor="#FFFFFF">
<%=rs("description")%> </td>
<td bordercolorlight="#0099FF" bordercolordark="#FFFFFF" bgcolor="#FFFFFF">¥
<input type="text" name="price_<%=i%>" size="6" maxlength="6" value="<%=rs("price_1")%>">
<input type="hidden" name="old_price_<%=i%>" value="<%=rs("price_1")%>">
<input type="checkbox" name="as_<%=i%>" value="check"> <input type="hidden" name="ID_<%=i%>" value="<%=rs("ID")%>"></td>
<td bordercolorlight="#0099FF" bordercolordark="#FFFFFF" bgcolor="#FFFFFF">
<div align="center"><a href="del_hardware.asp?id=<%=rs("id")%>">删除</a>
</div></td>
</tr>
<%
RowCount = RowCount - 1
RS.MoveNext
Loop
'set RS=RS.NextRecordSet
'Loop
Conn.Close
set rs = nothing
set Conn = nothing
%>
</TABLE>

<div align="center">
<input type="submit" value=" 确定 " name="submit">

</div> </form>
<form name="form1" METHOD=GET ACTION="manage_hardware.asp">
<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="pageno" value="<% =PageNo %>">
<%
if PageNo > 1 Then
response.write "<INPUT TYPE=SUBMIT NAME='ScrollAction' value=' 上一页 '>"

end if
if RowCount = 0 and PageNo <>Total then
response.write "<INPUT TYPE=SUBMIT NAME='ScrollAction' value=' 下一页 '>"

end if %>
</form>
<%
End if
%>

<!--#include file="db_close.asp" -->
<%end if%>
</body>

</html>
marryi 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的短信形式发过来看一眼
pp4u 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将第二个表单内容以window.open "result.asp?aaa=111&bbb=222"方法以querystring方式传过去。
forover 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在两个<form>里面分别设定action要提交到哪两个页面就可以了
cqfeng 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="1.asp">
.....
<input type="submit">
</form>

<form action="2.asp">
.....
<input type="submit">
</form>

^_^
marryi 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题,不过你那种子是同一个提交按钮?
liaijian 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我的怎么不可以呀,服务器错误
akak 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,
用 脚本写一个当表单一提交是触发表单二提交 就可以了

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧