哪位大侠能帮我研究< MyICQ 0.9b2 >并提供一些详细一点的文档,本人源奉上1000分,另感激不尽

fangcheng 2003-08-20 03:59:30
哪位大侠能帮我研究< MyICQ 0.9b2 >并提供一些详细的阅读文档或注释,本人将感激不尽,另源奉上1000分(另开贴加分,本人有7000分,质量上乘可以在加)
...全文
89 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangcheng 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是单单socket,我需要详细一点的文档
fangcheng 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙啊
fangcheng 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端的,myicqd 0.9b2
MyICQ 0.8 alpha1测试版 ==================================================== --------------- 1. MyICQ是什么? --------------- MyICQ是一套公开源代码的即时通讯软件,包括服务器端和客户端,可以用于互联网或局域网中。可以运行在Windows或Linux(KDE/Qt)操作系统上,这是Windows版。目前客户端程序的界面完全模仿腾讯的QQ(如果Tencent告我的话,我会马上改的:-)。 总之,如果你崇尚自由,对QQ的越来越多的广告骚扰感到深恶痛绝的话,MyICQ绝对是你很好的选择。 -------- 2. 版本 -------- 这是MyICQ 0.8版本的alpha1 测试版,基本上还没有经过什么严格测试。 -------- 3. 版权 -------- 完全遵循GPL协议2.0或以后协议版本。 --------------- 4. 基本功能特点 --------------- 1) 收发(离线)消息(如果客户端之间能直接通讯,则通过UDP协议发送,否则通过服务器中转) 2) 添加/删除好友(可以设置身份验证) 3) 服务器端存储好友列表 4) 在客户端存储好友资料和聊天记录 5) 客户端与服务器端用DES的密钥加密方式通讯 6) 支持代理服务器(SOCKS5/HTTP) 7) 向在线的一组好友发送消息 8) 系统管理员(MyICQ号 < 1000)可以发送系统广播消息 9) 皮肤系统 10)完全基于插件,使扩展更容易。目前提供的插件有: a. 收发文件 b. 二人世界(可以实时语音聊天) c. 闹钟提醒 ------------------ 5. 发包里有什么? ------------------ 发包里有三个目录: myicq/ 客户端程序 myicqd/ 服务器端程序 myicqhttp/ HTTP的转换程序。MyICQ支持HTTP代理,但需要在MyICQ的服务器端运行myicqhttp程序 -------- 6. 安装 -------- 客户端程序不写Windows注册表,无需安装。双击MyICQ.exe运行。 服务器端由于内部采用MySQL数据库,所以安装稍微麻烦一些: 1) 到http://www.mysql.com下载MySQL 2) 打开一个DOS命令窗口,在MySQL中建立一个数据库,并添加一个用户: C:\mysql\bin> mysql -uroot -p ******** (输入root密码,如果还没有设置,直接输入回车即可) mysql> GRANT ALL ON myicq.* TO myicq@localhost IDENTIFIED BY 'myicq'; mysql> CREATE DATABASE myicq; mysql> quit 3) 创建表格: C:\mysql\bin> mysql -umyicq -Dmyicq -p < [myicqd目录]\myicq.sql password: myicq 注意: [myicqd目录]代表myicqd所在的目录 4) 运行myicqd: 双击myicqd.exe即可运行。如果没有错误,应该显示"MyICQ server is now started". 接下来就可以从客户端注册新用户了。 5) 你可能想要添加一个系统用户,以发送系统广播消息: C:\mysql\bin> mysql -umyicq -Dmyicq -p password: myicq mysql> INSERT INTO basic_tbl (uin, passwd) VALUES(100, password('yourpassword')); mysql> INSERT INTO ext_tbl (uin) VALUES(100); 注意: yourpassword代表系统用户的密码 然后选择客户端程序的注册向导,取回100这个号码。完成后,你会发现在主菜单中多了"广播消息"一项。此后,你可以选择个人设定来设定你的个人信息(比如,不允许任何人加我为好友) ------------- 7. 编译源代码 ------------- 如果你是一个程序员,那么一定要编译MyICQ的源代码:-) 1) 到http://www.mysql.com下载MySQL 2) 由于MyICQ在存储好友资料和聊天记录时,使用Berkeley DB库,所以先到 http://www.s

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧