MySQL的查询结果怎么保留阿?在线等~~~~~~~~~~~~~~~``````

huahua0168 2003-08-20 04:03:54
我写C++程序,可以对MySQL数据库表进行添加、修改、删除记录的操作,可是查询某条记录,和查询结果
的保存怎么写呢?在线等~~~~~~~~~~~~~~~``````
例如查询出来执行完:select name from table where id = 1;
我将要比较这个查询出来的name和一个字符串变量的值是否匹配
怎么写?
...全文
106 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frankgy 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,别忘了给小木加分!
lxf_1976 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是吗,我给你们两个都发邮件了,可是hotmail都回复我没有发成功!疑惑中~~~

接口比较少,也比较简单,不过只要适合就行了,我看了很多遍mysql手册C API的内容,实践过程中慢慢也就积累了一些经验!
huahua0168 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
小木:我收到了
真的可以帮我搞定!!
谢谢
我明白了我的逻辑上的问题啊
lxf_1976 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我写的很简单的!我怕贻笑大方
ezhou 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
啊呀,不好意思,我把我自己的邮箱写错了,难怪没有收到,麻烦小木再发一次吧。
再次抱歉!
chuanier@163.com
huahua0168 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
由于文件大,所以经常会出现这种问题的
正常现象哦
ezhou 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便给俺也发一个吧,谢谢!
chunier@163.com
lxf_1976 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to huahua0168(huahua):

已经给你发过去了!
215 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
oniongirl@mymail.com.cn
GIRL?????
老兄。好像是女生也。
恭喜!
huahua0168 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
竟然今天才看见,谢谢小木,希望你能够给我发来,我的email:oniongirl@mymail.com.cn
huahua0168 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢小木先 按你的说法我已经实现了
可我有这样的类 帮我整理一下怎么调用吧
void DBConn :: ResultSet(MYSQL * conn, MYSQL_RES * res_set)
{
MYSQL_ROW row;
unsigned i;
while ((row = mysql_fetch_row(res_set))!=NULL)
{
for (i=0;i<mysql_num_fields(res_set);i++)
{
if (i>0)
fputc('\t',stdout);
printf("%s",row[i]!=NULL ? row[i]:"NULL");
fputc('\n',stdout);
}
if (mysql_errno(conn)!=0)
{
printf("myslq_fetch_row() failed");
}
else
printf("%lu rows returned\n",(unsigned long)mysql_num_rows(res_set));
}//end while
}


void DBConn :: Query(MYSQL *conn,char *query)
{
unsigned int field_count;
if (mysql_query(conn,query)!=0)
{
printf("process_query() failed\n");
return;
}
res_set = mysql_store_result(conn);
if (res_set == NULL)
{
if (mysql_field_count(conn)>0)
{
printf("problem processing result set ");
}
else
{
printf("%lu rows affected\n",(unsigned long)mysql_affected_rows(conn));
}
}
else
{
DBConn dbconn; //连接数据库的类声明
dbconn.ResultSet(conn,res_set);
mysql_free_result(res_set);
}
}
lxf_1976 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你这个类只提供了演示功能!它就是教你怎么使用C API

MYSQL* conn;
....

DBConn dbconn;
dbconn.Query(conn, "SELECT * FROM tbl_name");

结果:
打印出tbl_name表的所有记录的所有字段的值



我自己封装了一个类,比较简单,但一般应用已经构了,你给我个email,我发给你!
lxf_1976 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
例子:

MYSQL* mysql;
......

if (mysql_query(mysql, "select name from table where id=1")
{
MYSQL_RES* result;
result = mysql_store_result(mysql);
if (result)
{
MYSQL_ROW row;
row = mysql_fetch_row(result);
char szName[32] = "White";
if (strcmp(szName, row[0]) == 0)
相同
......
}
}

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧