lihonggen0大哥请进,你给我解答的问题我还是不太明白,能不能再劳您架,帮我说明一下

gemma 2003-08-20 04:04:44
lihonggen0大哥,您在http://expert.csdn.net/Expert/topic/2164/2164449.xml?temp=.2073786一帖中帮我解答的问题我还是不太明白,能不能再劳您架,帮我仔细说明一下。我对vb还不太熟,不太懂您给我写的代码,也不知道该怎么用,您帮人帮到底,十分感谢。
...全文
55 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihonggen0 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2163/2163066.xml?temp=.9357111
lihonggen0 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2163/2163066.xml?temp=.9357111
lihonggen0 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这几个都是自己定义的变量,
dim nScreenWidth as integer
dim nScreenHeight as integer
dim cProgramName as string
gemma 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢zyl910.
不过还是想请教lihonggen0大哥,你给我的解答中有那么一段代码
nScreenWidth = Screen.Width / 15 '屏幕宽度
nScreenHeight = Screen.Height / 15 '屏幕高度
Dim K As Integer
Dim nAnswer As Long
If nScreenWidth <> 800 And nScreenHeight <> 600 Then
nAnswer = MsgBox("警告:显示器当前分辨率为 " & Trim(str(nScreenWidth)) & "x" & _
Trim(str(nScreenHeight)) & ",为使系统正常运行" & Chr(13) & _
"请将分辨率设置为 800x600 增强色(16位)" & _
",是否继续?", vbYesNo, cProgramName)
Select Case nAnswer
Case vbYes
K = SetDisplayMode(800, 600, 16)
Case vbNo
End
End Select
End If
这里面的nScreenWidth和nScreenHeight是自己定义的变量吧?
还有在
nAnswer = MsgBox("警告:显示器当前分辨率为 " & Trim(str(nScreenWidth)) & "x" & _
Trim(str(nScreenHeight)) & ",为使系统正常运行" & Chr(13) & _
"请将分辨率设置为 800x600 增强色(16位)" & _
",是否继续?", vbYesNo, cProgramName)
这里面的写在最后的那个cProgramName是什么?我把这段代码拷到程序中,出错说“变量未定义”光标就停在cProgramName上。
能具体说明一下吗?谢谢
zyl910 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Resize 事件示例
本例在任何调整窗体大小时的时候,都将自动调整一个 TextBox 控件的大小以填充该窗体。要尝试这个例子,可以将代码粘贴到包含 TextBox 的窗体声明部分。 设置 TextBox 控件的 MultiLine 属性为 True,ScrollBars 属性为 3,BorderStyle 属性为 0,然后按F5键并调整窗体大小。

Private Sub Form_Load ()
Text1.Text = "" ' 清除文本。
End Sub

Private Sub Form_Resize ()
Text1.Move 0,0, ScaleWidth, ScaleHeight
End Sub

zyl910 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

Resize 事件


当一个对象第一次显示或当一个对象的窗口状态改变时该事件发生。(例如,一个窗体被最大化、最小化或被还原。)

语法

Private Sub Form_Resize( )

Private Sub object_Resize(height As Single, width As Single)

Resize 事件语法包括下列部分:

部分 描述
object 一个对象表达式,其值是“应用于”列表中的一个对象。
height 指定控件新高度的数。
width 指定控件新宽度的数。


说明

当父窗体调整大小时,可用 Resize 事件过程来移动控件或调整其大小。也可用此事件过程来重新计算那些变量或属性,如:ScaleHeight 和 ScaleWidth 等,它们取决于该窗体的尺寸。如果在调整大小时想要保持图形的大小与窗体的大小成比例,可在一个 Resize 事件中通过使用 Refresh 方法调用 Paint 事件。

任何时候只要 AutoRedraw 属性被设置为 False 而且窗体被调整大小,Visual Basic 也会按 Resize 和 Paint 的顺序调用相关的事件。当给这些相关事件附加过程时,要确保它们的操作不会互相冲突。

当一个 OLE 容器控件的 SizeMode 属性被设置为 2(自动调大小)时,该控件自动根据所显示的包含于该控件之中的对象的大小来调整其大小。如果所显示的对象的大小发生变化,则该控件自动重调其大小以适应该对象的变化。当这种情况出现时,为该对象调用 Resize 事件会在 OLE 容器控件被重调大小之前发生。height 和 width 部分指示该对象显示的最佳大小(这个尺寸由创建该对象的应用程序决定)。可通过在 Resize 事件中改变 height 和 width 部分的值来按不同的尺寸设定控件的大小。
zyl910 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在ReSize事件中处理控件的坐标
踏平扶桑 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
vb中的缇不是跟分辨率没有关系吗?
gemma 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦你,帮帮忙啊
gemma 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但如果我的程序是在高分辨率的机子上编写的,在低分辨率的机子上就显示不全啊,有没有办法可以在显示的时候调整?
还有,你给我的代码我不会用啊,难道直接拷到程序中就行了吗?
hxy2003 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
强制设成某一个分辨率下运行也不好,有什么别的更好的方法呢..

期待中............
lihonggen0 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
分辨率的问题
你可以在程序运行的时候检测分辨率,
并强制设置在800X600之下
这样你的程序显示就没有问题了!
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧