关于window.history.go(-1)返回后书写记录无法保存的问题?

dingang 2003-08-20 04:05:18
提交页面(a.php)有输入框,输入后通过POST提交到另一个页面(b.php),此页面做出判断后进入(c.php),c.php是这样的:

<title>提示</title>
<body bgcolor='#FFFFFF'>
<br><br><p align=center><font color=blue><strong>
抱歉,文章中含有非法字符,不予提交。
</strong></font>
<br><br><input type=button value=返回 name=b1 onclick=window.history.go(-1);>

但返回到a.php页面后,输入框里的内容就没了。如何做才能使输入框保存原始输入记录?
...全文
170 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
babystudio 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

window.history.go(-1);
的方式返回前页无可厚非,但是用这个来保存之前的输入值并不可靠、也不够灵活。比如:
1、你没办法清除或把焦点定位在有问题的输入框上
2、如果你的页面在定向过程中有一些不恰当的header()输出,数据会丢失

我比较倾向于在php层次处理old值保存问题。
ustb 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用了session在session_start();之前加上session_cache_limiter('private');

全息宇宙 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将c.php放到一个iframe中
xuzuning 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,如果没用session。贴出你的代码!
dingang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
history.back(-2)显然是错误的,他会返回到a.php的前一页。
nielisheng 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
history.back(-2)

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧