计算机与单片机通过ISA插口通信的问题

AbnerChai 2003-08-20 04:12:27
加精
用VC编程实现计算机与单片机通过ISA插口通信,单片机把采集到的图像信息通过ISA接口
发送给PC机接收,然后对其处理。请问如何具体实现,请给出编程思路。多谢!
...全文
89 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AthlonxpX86 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,感觉你好像什么都不懂吗,你说一下具体的情况?卡有没有驱动?有没有提供SDK?如果没有那你需要先写驱动,才可以。最好有directx的支持,否则会很慢,甚至不能成功。

不管怎么做,是否要用directx,在windows下面必须有驱动才行,你做或者提供的卡的人做,因为不管是PCI还是ISA的视频采集卡,都需要处理中断,并且必须要支持DMA(大量数据传输不用DMA不可能实现),这些都是应用程序无法完成的,必须用驱动程序实现,不多说了,感觉你简直一点概念都没有啊,先好好学学,再做吧
AbnerChai 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助up一下。多谢各位支持!
AbnerChai 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是做应用的。速度我们没有要求,所以不用PCI即可满足要求。
我们在考虑这么做,就是通过读写内存把卡传过来的图像数据读出放入一个buffer中,然后直接通过写屏的方式写到屏幕上来?不知道可否实现?如何直接写屏?不用directx的方式。在win98下
AthlonxpX86 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,你们的卡是不是有驱动了?现在做应用?一般正规的视频采集驱动是支持directx,你看一下directx方面的技术,这我没仔细研究过,其实如果是应用,完全可以去用别的软件就行了
AthlonxpX86 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你们的方法完全错了,用ISA做图像数据采集似乎有点慢了,用PCI的吧
在windows下面做支持directx的视频采集不做驱动是不可能的,directx需要驱动的支持,去看DDK,上面有介绍
AbnerChai 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我们不要求开发驱动程序,但采集的是实时的图像信息,一个像素一个像素地传过来。这边一个
像素一个像素地接收。并实时地将接收到的像素数据写到屏幕上来。
请高手们指点一下,就是如何接收像素信息?可否给一段例程?另一个就是将像素信息写到屏幕上来
如何实现?需要directx技术吗?可否给个思路或例程?多谢。
AthlonxpX86 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先简单的需要你读写端口,你需要先确定寄存器所在的地址空间,可以是IO地址空间,也可以是内存地址空间,可以用winio简单的实现,如果你会写驱动程序,在驱动程序中提供了24个函数,可以使用他们
存取宽度 端口访问函数 内存访问函数
8位 READ_PORT_UCHAR
WRITE_PORT_UCHAR READ_REGISTER_UCHAR
WRITE_REGISTER_UCHAR
16位 READ_PORT_USHORT
WRITE_PORT_USHORT READ_REGISTER_USHORT
WRITE_REGISTER_USHORT
32位 READ_PORT_ULONG
WRITE_PORT_ULONG READ_REGISTER_ULONG
WRITE_REGISTER_ULONG
8位字节串 READ_PORT_BUFFER_UCHAR
WRITE_PORT_BUFFER_UCHAR READ_REGISTER_BUFFER_UCHAR
WRITE_REGISTER_BUFFER_UCHAR
16位字串 READ_PORT_BUFFER_USHORT
WRITE_PORT_BUFFER_USHORT READ_REGISTER_BUFFER_USHORT
WRITE_REGISTER_BUFFER_USHORT
32位双字串 READ_PORT_BUFFER_ULONG
WRITE_PORT_BUFFER_ULONG READ_REGISTER_BUFFER_ULONG
WRITE_REGISTER_BUFFER_ULONG


但是如果是图像数据的采集,那你就必须写驱动程序,用DMA的方法来实现数据传输,具体很复杂,看你的要求了
sosolife 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
win9x系列在VC中可用_out(),_inp()函数,winnt系列则不行。
最好的办法是写个驱动程序 如果只是实现_out(),_inp()这样的功能 驱动程序写来不难
wgc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老大看你用的是什么系统!如果是DOSK可以用oup(),inp()来读取和传送数据
但是window下就不行了
估计你是做仪器开发的,你的采集卡是不是ISA的,如果是看采集卡说明手册
它上面会有函数的

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧