用DAO 链接Access数据库为什么说不可辩识的数据库格式

zz421 2003-08-20 04:15:17
我用MFC AppWizard生成程序第二步选择database without file surpport 之后选择DAO 数据库查询选择“propellerAU"数据库打开却出现错误,说是不可辩识的数据库格式是怎么回事?DAO 数据库查询不是可以直接查询Access数据库么。请教各位大师给予指点
...全文
133 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzshd 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ADO、ODBC和DAO差不多,会用DAO,ADO、ODBC很容易的,建议你还是选择ADO或ODBC吧
丁淇石头 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
将数据库转为Access97也可以。
不过建议你不要用DAO了,都快淘汰的技术了,况且比较容易出错。使用ADO或ODBC吧。
gzshd 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,不做任何设置,DAO只能访问Access2000以下的版本,不能访问Access2000和Access XP
kingzai 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Access2000+DAO
http://www.vccode.com/file_show.php?id=2064
qly2010 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
small_wei 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是access 2000或更高的数据库吧,你可以这样
InitInstance()加上
AFX_MODULE_STATE* pModuleState = AfxGetModuleState();
pModuleState->m_dwVersion = 0x0601;//2000

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧