[请问]如何把对某个页面的请求所得的返回值存入变量中

YeahKing 2003-08-20 04:15:34
比如说:我请求另一个网站的页面:http://www.xxx.com/foo.asp?a=1&b=2,该页面会返回一串字符如:helloworld我该如何接收这串字符?谢谢。
...全文
40 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
awaysrain 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="vbscript">
Function bytes2BSTR(vIn)

Dim strReturn,i,ThisCharCode,innerCode,Hight8,Low8,NextCharCode
strReturn = ""

For i = 1 To LenB(vIn)
ThisCharCode = AscB(MidB(vIn,i,1))
If ThisCharCode < &H80 Then
strReturn = strReturn & Chr(ThisCharCode)
Else
NextCharCode = AscB(MidB(vIn,i+1,1))
strReturn = strReturn & Chr(CLng(ThisCharCode) * &H100 + CInt(NextCharCode))
i = i + 1
End If
Next

bytes2BSTR = strReturn

End Function
</script>
<script language="JavaScript">
function getXML(URL) {
var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlhttp.Open("GET",URL, false);
try {
xmlhttp.Send();
var result = xmlhttp.status;
}
catch(e) {
return(false);
}
if(result==200) {
return(bytes2BSTR(xmlhttp.responseBody));
}
var xmlhttp = null;
}
var str = getXML('http://service.lonetear.com/weather/getdata.asp?v=1.2&p=四川&c=成都');
alert(str)
</script>

awaysrain 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用xmlhttp
Brookes 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用xmlhttp。参考:
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=17862
YeahKing 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你们试试嘛
YeahKing 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是这是从另一个站上请求的,就是这个:
http://service.lonetear.com/weather/getdata.asp?v=1.2&p=四川&c=成都
返回值:
LoneTearData[56294][D1]8月 20日[/D1] [D2]8月 21日[/D2] [D3]8月 22日[/D3] [MIN1]23[/MIN1] [MIN2]24[/MIN2] [MIN3]25[/MIN3] [MAX1]28[/MAX1] [MAX2]29[/MAX2] [MAX3]31[/MAX3] [M1]阴, 有雨[/M1] [M2]多云, 小阵雨[/M2] [M3]多云间晴, 小雨[/M3] [N1]多云间晴, 小雨[/N1] [N2]多云间晴, 小雨[/N2] [N3]多云间晴, 小阵雨[/N3]
空闲独处 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你要接收要看你请求的页面是怎么返回的,用GET返回还是用POST返回
GET 的话用 Request.QueryString接收
POST 的话用 Request.Form接收
两种方式都接收的话,就用Request就可以了。

pp4u 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不能吧?
diya 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚,你是以什么方式返回这个值的??
lions911 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上不可能,WEBSERVICE不知道能不能?
csdntoll 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
request
request.querystring
jiejifeng 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写入到  url或session中

session("hw")="helloworld"


另一页
response.write session("hw")

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧