怎样在JSP中调用带参数的beans?

zl13 2003-08-20 04:27:42
怎样在JSP中调用带参数的beans?

我希望初始化成:(在java描述)
MailBean themail = new MailBean("smtp.msn.com");

用JSP的
<jsp:useBean id="mailBeanId" class="mailtest.MailBean" />
<jsp:setProperty name="mailBeanId" property="*" />
这样的东东,怎么作?
...全文
21 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wspsc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那我要问问了,你在 jsp 中如何通过 <jsp:userBean ..>的方式来用 这个 Bean 呢?
如向zhousm6所说的使用方法,那还需要 javaBean 干什么,不就是一个 java class 吗?
我想我们讨论的是 javaBean 作为Bean的用法,而不是 javaBean 作为 class 的用法,这可是本质的区别哦。不要忘了 javaBean 的好处是让不懂 java 的人使用类似标签的方法操作服务器逻辑,也就是不要一句 <% 语句 %>
wspsc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那我要问问了,你在 jsp 中如何通过 <jsp:userBean ..>的方式来用 这个 Bean 呢?
如向zhousm6所说的使用方法,那还需要 javaBean 干什么,不就是一个 java class 吗?
我想我们讨论的是 javaBean 作为Bean的用法,而不是 javaBean 作为 class 的用法,这可是本质的区别哦。不要忘了 javaBean 的好处是让不懂 java 的人使用类似标签的方法操作服务器逻辑,也就是不要一句 <% 语句 %>
seaman0916 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我觉得这种方法很好!
<jsp:useBean id="mailBeanId" class="mailtest.MailBean" />
<jsp:setProperty name="mailBeanId" property="*" />
你为什么非要在初始化就设置属性呢?
先生成对象,再设置,灵活性不是更大吗?
seaman0916 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
wspsc(wspsc) 你的说法至少是不全面的!

JavaBean可以提供带参数的构造函数,但是必须提供一个不带参数的构造函数!

zhousm6(zhousm6@hotmail.com) 的方法就是可以的!

zcjl 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
被楼上抢先
zhousm6 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<page import="mailtest/*;">
<%
MailBean themail = new MailBean("smtp.msn.com");
%>
wspsc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,jsp 中使用 bean 都是非参数构件器。不能通过传递参数来实例一个 javaBean ,只能通过设置属性或者写死,如下:

public class MyBean{
public MyBean(){
this("smtp.msn.com");
}
public MyBean(String s){
//你的操作
}
}

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧