搞不掂,请教大家!

kedou23 2003-08-20 04:29:56
本人想请教大家:
我的小应用程序,做好了基本界面,但我不知道怎样刷新重画.
当程序调用到repaint();时,就出现了
java.lang.NullPointerException
at....
at..
read.java:197
at....
ad.java:150
这样的问题,它是什么意思?我应该怎样重画?
请教!谢谢
...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kedou23 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想问那怎样实现重画,
我想知道paint();repaint();和update()之间的调用关系?
TomClus8888 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这个问题肯定是因为指针为空指针的原因,跟你具体在做什么操作关系不大,
TomClus8888 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
检查变量是不是真的有对象,
hayai 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫"哪个变量是不可为空的"?任何变量,当程序引用它的变量或函数时,就是在变量后加"."时,该变量都不可以为null,一旦是null,throws NullPointerException
Wkenny 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你repaint()时有哪变量是不可为空的。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧