给sybase管理员的小礼物-自动备份(个人心得,欢迎指正)

qsxucsdn 2003-08-20 04:34:37
在数据库服务器上操作步骤:
1.创建文件夹f:\dbbak
2.在f:\dbbak中新建两个文本文件dump.sql,dump.bat
3.将dump.bat设为计划任务,每天3:00执行

---------------------------dump.sql内容如下:
use master
go
dump database report to 'f:\dbbak\report.dat'
/*可以类似添加多个备份语句*/
go
---------------------------dump.bat内容如下:

@echo off
FOR /F "tokens=1-3 delims=- " %%i IN ('date /t') DO SET DATE=%%i-%%j-%%k
isql -Udumper -Sdbsvr -if:\dbbak\dump.sql -Dmaster -Ppassword
if not exist %DATE%\nul MD %DATE%
move *.dat %DATE%


msn:qsxu_work@163.com,欢迎交流
...全文
30 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hchi0118 2004-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tass 2004-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
leedeqing 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wanghongcc 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
FOR /F "tokens=1-3 delims=- " %%i IN ('date /t') DO SET DATE=%%i-%%j-%%k
这句没有看懂,那位帮忙解释一下!
jakey_yang 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有100台机器,每台机器有10GB,要求天天备份,你还要手工吗?
herrison 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自动备份不可取,很有可能备份失败而不被发现。最好还是手工来作
tass 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qsxucsdn 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:增加自动删除陈旧文件的功能

1.创建文本文件f:\dbbak\mydel.vbs内容如下:
Dim fs, f, f1, fc, s
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder("f:\dbbak")
Set fc = f.SubFolders
For Each f1 in fc
If DateDiff("d",f1.DateLastModified ,Date())>10 Then
fs.DeleteFolder "f:\dbbak\"&f1.name
End If
Next

2.在dump.bat文件的最后增加一行:
cscript f:\dbbak\mydel.vbs

如上修改后,f:\dbbak\下只保存最近11天自动备份的文件,若需保存更多,修改
DateDiff("d",f1.DateLastModified ,Date())>10 中的10改大一点即可
zyhlhx 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,没听说过这样的说法
在 unix 下主要通过 crontab 来进行的,windows平台下可以用 at 命令
toper 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Sybase不建议dba执行自动备份工作。
sybasebbs 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
真不错,学习学习!!
xyzhh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在还有人能把dos的批处理语法玩儿转,佩服佩服!

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧