怎么样在asp.net页面中调用外部程序?

91619600 2003-08-20 04:34:59
我需要知道调用的函数和如何确定外部程序所在的位置,并且分为调用服务器端和客户端2种情况,多谢……
...全文
63 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwgj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
注意process1.StartInfo.FileName要指明程序的实际地址,执行的是服务器端的程序
'调用进程
Dim tmp = "D:\Create\\scgl\\wjgl\素材管理\图像素材\0101_1024.zip"
Dim process1 As System.Diagnostics.Process
process1 = New System.Diagnostics.Process
Dim ServerDir As String = MapPath(".") + "\\"
process1.StartInfo.FileName = ServerDir + "Winrar.exe"
process1.StartInfo.Arguments = ""
ServerDir + "list.dat"
process1.StartInfo.Arguments = " a -ep1 -inul -y " + "c:\1.zip" + " @" + ServerDir + "list.dat"
process1.Start() '启动压缩
While (Not process1.HasExited) '等待完成
End While
syl13396 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!学到了一招!
孟子E章 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=8907
DoHope 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用呀???
liukaiii 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不能
bobjeey 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个能用asp.net调用?
acewang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错
cyp503 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;


class test
{
static void Main()
{


//声明一个程序信息类
System.Diagnostics.ProcessStartInfo Info = new System.Diagnostics.ProcessStartInfo();


//设置外部程序名
Info.FileName = "notepad.exe";


//设置外部程序的启动参数(命令行参数)为test.txt
Info.Arguments = "test.txt";


//设置外部程序工作目录为 C:\
Info.WorkingDirectory = "C:\\";


//声明一个程序类
System.Diagnostics.Process Proc ;


try
{
//
//启动外部程序
//
Proc = System.Diagnostics.Process.Start(Info);
}
catch(System.ComponentModel.Win32Exception e)
{
Console.WriteLine("系统找不到指定的程序文件。\r{0}", e);
return;
}


//打印出外部程序的开始执行时间
Console.WriteLine("外部程序的开始执行时间:{0}", Proc.StartTime);


//等待3秒钟
Proc.WaitForExit(3000);


//如果这个外部程序没有结束运行则对其强行终止
if(Proc.HasExited == false)
{
Console.WriteLine("由主程序强行终止外部程序的运行!");
Proc.Kill();
}
else
{
Console.WriteLine("由外部程序正常退出!");
}
Console.WriteLine("外部程序的结束运行时间:{0}", Proc.ExitTime);
Console.WriteLine("外部程序在结束运行时的返回值:{0}", Proc.ExitCode);
}
}


62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧