文件框的onchange事件?

xmsunny 2003-08-20 04:36:15
商品名  数量  金额
RT-23 1 200.00

如果用户改变数量(这里是文本框),金额马上也改变。

就比如将数量改为2时,金额会更新为400.00

请问这如何实现??


原来是用提交按扭实现,但是每次改变,都要提交一次,比较麻烦,可以在文本框里用onchange事件实现吗?具体代码应该怎么写?
...全文
93 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xmsunny 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在可以,谢谢大家,结贴
zhxhjj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
金额也要放在文本框中显示,不然就不能动态改变

<input type=text name="num" onblue="javascript:if(!isnan(this.value)){document.form[0].price.value=this.value*200}">
<input type=text name="price">
wayuxn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试
function summoney
num=document.all.num.value
money=num*200
document.all.nn.innerHTML= money
end sub
<td><input name="num" type="text" id="num" onChange="summoney"></td>
<td id="nn"></td>
awaysrain 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
<tr>
<td>商品名</td>
<td>数量</td>
<td>金额</td>
</tr>
<tr>
<td>RT-23</td>
<td><input type="text" name="t1" onKeyUp="javascript:if(!isNaN(this.value))t2.innerText=parseInt(this.value)*200.00"></td>
<td id=t2></td>
</tr>
</table>
xmsunny 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to awaysrain(绝对零度)
金额是直接显示值的,不是文本框呀,那要怎么改呀?
PeterMCT 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub sum_onChange()
Money.text= Money.text * sum.text
End Sub

awaysrain 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
<tr>
<td>商品名</td>
<td>数量</td>
<td>金额</td>
</tr>
<tr>
<td>RT-23</td>
<td><input type="text" name="t1" onKeyUp="javascript:if(!isNaN(this.value))t2.value=parseInt(this.value)*200.00"></td>
<td><input type="text" name="t2"></td>
</tr>
</table>
xmsunny 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xmsunny 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那具体代码如何写呢?
csdntoll 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考CSDN揭贴给分时的做法

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧