有关时间存入数据库后发生改变的问题

Coffy 2003-08-20 04:40:29
数据库中“时间”字段为datetime类型
在页面上textbox控件中赋予当前时间txtTime=now.Today
定义一个Date变量dtTime=Convert.ToDate(txtTime) 存入数据库中,本来是2003-8-18,可是存入存入数据库中却变成1905-5-30
请问这是为什么,该怎么解决?
...全文
230 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Coffy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
真没想到郁闷了好几天的问题,被木瓜兄弟两个''轻而易举的搞定,谢谢....
kevincom 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

strSql = "Insert into BluePrintInfo (..,PicDatetime,..) values " & "(" _
& .. & "," & datetimepic & "," & .. & ")"
------------------->

strSql = "Insert into BluePrintInfo (..,PicDatetime,..) values " & "(" _
& .. & ",'" & datetimepic & "'," & .. & ")"
lifeforu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
convert(varchar(10),getdate(),102)
Coffy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请指教,调用那个函数,该怎么写?
nakey2008 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接调用数据库系统函数写!
Coffy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码已经贴出了,大家快来帮忙,这个问题已经郁闷了很久了.....
Coffy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
OK..

txtPicDatetime.Text = Now.Today
............................
Dim datetimepic As Date
datetimepic = Convert.ToDateTime(txtPicDatetime.Text.ToString)
strSql = "Insert into BluePrintInfo (..,PicDatetime,..) values " & "(" _
& .. & "," & datetimepic & "," & .. & ")"
............................
能够正常插入,本来是2003-8-18,存入数据库中却变成1905-5-30
neodotnet 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你定义的变量类型有问题,估计是数据溢出了吧
kevincom 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要是把你的代码贴出来大家可能比较明白一些吧!
hanfey 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
impossibly,your code has some questions.
pls check it or post it.
Coffy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题没有人遇见过吗?那位兄弟帮我顶一下....
Coffy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我就是用的ToDateTime,可是还是不行....
loulanlouzhu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToDateTime (txtTime)

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧