如何截获在IE地址栏中输入地址,并按了回车,那FlashGet那样。

taxi 2003-08-20 04:40:48
?
...全文
39 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Storm2008 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
贴一段我在网上看到的代码,是获取地址栏里url的

确定在uses子句中增加DDEMan。


uses windows, ddeman, ......


function Get_URL(Servicio: string): String;
var
Cliente_DDE: TDDEClientConv;
temp:PChar; //<<----------------这是新的
begin
Result := ‘‘;
Cliente_DDE:= TDDEClientConv.Create( nil );
with Cliente_DDE do
begin
SetLink( Servicio,‘WWW_GetWindowInfo‘);
temp := RequestData(‘0xFFFFFFFF‘);
Result := StrPas(temp);
StrDispose(temp); //避免内存漏洞
CloseLink;
end;
Cliente_DDE.Free;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender);
begin
showmessage(Get_URL(‘Netscape‘));
or
showmessage(Get_URL(‘IExplore‘));
end;
taxi 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还没有人做出突破性的回答,只要有人说出如何截获在地址栏中按回车,并获取地址栏中的内容就给分了.
taxi 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Hewin(hewin):要实现哪个接口
Eastunfail(恶鱼杀手):用你的方法输入自定义的扩展名还可以,但如果我要截获.html文件时,不能把注册表也改了吧,那以后双击文件夹中的html文件,ie如何打开?
Storm2008 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学习学习1
jaffy 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是要写CON,FLASHGET中注册的是个HTML的文件,然后它会调用你注册的组件,所以要用COM
Hewin 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你得實現幾個IE的外殼接口!也就是要寫COM了
Eastunfail 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。
例如当在IE中输入一个.test类型的地址的时候,调用记事本打开的方法:
修改注册表 HKEY_CLASSES_ROOT下添加:.test主键,默认值为“testNotepad”,一个字符串类型的键Content Type,内容为:application/x-test,

然后在新键主键HKEY_CLASSES_ROOT\testNotepad,默认值为“test file”,添加一个DWORD类型EditFlag,值为00000100,在testNotepad下面建立主键shell,默认值为open,在shell主键下建立open\command主键,默认值为“C:\Windows\Notepad.exe %1”

然后建立主键HKEY_CLASSES_ROOT\MIME\Database\Content Type\application/x-test,和字符串键Extension为.test。OK!
kuhx 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当你在ie地址栏中输入一个地址的时候,ie会取得该地址的一些信息,包括有一项是content-type,根据content-type,ie会从注册表中找到合适的程序进行处理
kuhx 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在注册表中有关联选项。你输入任何一个网址,ie会先获取该连接的一些信息,这些信息中包括一项:content-type,根据content-type,ie就可以在注册表中找到合适的程序处理他。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧