为什么我更新的时候老出错?

sarrand 2003-08-20 04:41:15
我在更新的时候老提示我字段不能插入NULL值,但是我明明就给他值了,而且更新前也做了判断,到底是什么原因呢?
...全文
25 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pbtech 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将你sle控件换成editmask格式,设置有日期的格式
date d
em_1.getdate(d)
setitem d变量给对应变量,accepttext()
update()

diki 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有外键吧,或者有参照约束,没有给另外的表加入数据
workhand 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把String 转化成datatime,判断是否合法也是可以得。
renyangyao 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的主键设对了没有,如果主键插null,是不合法的
runsoft 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有无怨无辜锝错误,呵呵,最好是再保存前使用ACCEPTTEXT(),那样最好
JIANXIN_LU 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改SinglelineEdit改成EditMask控件,然后用控件.GetData( DataTimeVarName )
sarrand 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到原因了,是我的表中的另一个字段(NOT NULL)隐藏在数据窗口中,他的值是在窗口中的SLE_3中取的,但是因为他是DATETIME的,而SLE是STRING的,我怎样才能在SLE中判断输入的是DATETIME,并且把他取道那个字段中
fengzeng 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在更新前加一句dw.accepttext()试试
byfq 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
手工操作datawindow试下
huangxinru 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是dw的update吗?若是的话,在更新前加一句dw.accepttext()试试
polugen 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
他不骗你,你肯定是'CHECK_TARGET'为NULL,你后台数据库如果是ORACLE的话,还不能是‘’
他和NULL一样
sarrand 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
无法将 NULL 值插入列 'CHECK_TARGET',表 'JK.dbo.PRODUCT_LIST';该列不允许空值。INSERT 失败。

No changes made to database.
我明明给他值了,这是为什么??

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧