如何在公司内部局域网做一个新闻组

zdmysun 2003-08-20 04:46:01
我们公司有一台SERVER。想做一个新闻组。有什么要求?如何做?
...全文
23 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cpio 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就把新闻服务安装上就差不多了

配置比较简单
19191919 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.pconline.com.cn/pcedu/soft/lan/fwqrj/10211/107040.html
地方生学员毕业设计报告 报告题目:企业局域网规划设计 学员姓名: 费杰 学员队别: 四系二七队 专业名称: 网络工程 指导教员: 王心灵 二〇一〇年 二 月 五 日 "指导教员对毕业设计报告的评语:(四号黑体) " " " " " " " " " "(约200字,四号仿宋,行距固定值22磅) " " " " " " " " " " " " " " " "指导教员: 日期: 年 月 日 " "(四号仿宋) " "室级答辩评语及成绩:(四号黑体) " " " " " "答辩组负责人: 日期: 年 月 日 " "(四号仿宋) " "专业系意见:(四号黑体) " " " " " "专业系领导: 日期: 年 月 日 " "(四号仿宋) " "院级答辩评语及成绩:(四号黑体) " " " " " "答辩组负责人: 日期: 年 月 日 " "(四号仿宋) " 摘 要 当企业发展到一定规模,企业在外地设有许多分支机构。这时,为加快企业内部的信 息流通,企业需要将总部和各分支机构连接起来。远程企业对网络的需求是:通过inte rnet接入, 在整个公司实现数据快速传输、办公自动化,最终实现企业无纸化办公;企业拥有自己 的IP地址和域名,在公司主机上建立网站,向外界宣传企业形象、公司各项业务、活动 及最新成果等; 以IP电话方式节省企业大部分的长途话费,亦可通过IP网络来实现视频会议;整个公司 需要一个运行可靠、费用合理的通信系统;实现telnet、ftp服务、web服务、e- mail服务、防火墙功能、gopher服务、新闻等网络服务;建立一个功能全面、使用方便 的管理信息系统(MIS),使总公司与各地分支机构之间的业务审批电子化,各项工作能 够协同完成。 本文讨论了企业以及企业Intranet的架设,并以一个实例介绍了结构化布线、网络的 设计与规划、资源共享、专线接入Internet、WWW服务器、软硬件配置等技术实施。通过 一个实例划分了企业子网,对该网的规划和设备进行了研究。 关键字:内部局域网 企业网 ABSTRACT When the business enterprise develops the certain scale, the business enterprise establishes many branch organizations in the other parts of country. At this time, circulate for the information that speeds the business enterprise inner part, the business enterprise need to link headquarters and each branch organizations. Need of the long range business enterprise to network is: Connect to go into through an internet, carry out the data to deliver, transact the automation quickly in the whole company, end carry out the business enterprise to have no paper to turn to transact; The business enterprise owns the own address of IP and the areas, building up the website on the company host, outwardly various business, activity of the boundary publicity business enterprise image, company and the last word etc. The economical business enterprise is big by the IP telephone part of the long distance words fee, may also pass the network of IP to carry out the video frequency meeting; The whole company needs a correspondence system that circulates the credibility, expenses reasonable; Carry out the telnet, the ftp service,
LaneCat网猫上网行为管理软件内网版是一款基于B/S架构电信级的互联网监控软件,软件可以实时记录局域网内计算机所有用户的在使用计算机时的行为,让你能直观的了解到用户在工作中使用计算机、修改资料和访问互联网的情况,包括收发的邮件、浏览的网页以及FTP上传下载的文件,监视和管理网内用户的聊天行为,限制、阻断网内用户访问指定网络资源或网络协议等。是安全简便有效的网络监控、网络管理工具,是用户实现互联网监控功能的好帮手。 LaneCat网猫上网行为管理软件内网版功能 一、网页浏览管控: LaneCat网猫能够查看员工网页访问情况的同时,可帮助网络管理人员建立符合内网安全和封堵策略的网站访问黑白名单,审计并规范用户的上网行为,有效降低上述安全风险,更能提高员工的工作效率。 全面记录用户所访问的所有浏览过的网页,内容包括网址、标题、时间等,并能够方便查询; 阻断任何不符合IT策略的网页访问,如娱乐、新闻、反动、色情等; 可执行人性化的分时段网页浏览控制策略。 二、邮件管控: LaneCat网猫可以完整的记录各种类型的邮件的详细内容以供审计,并能够通过准确限制邮局黑白名单来规范用户的电子邮件使用行为,防范电子邮件滥用的泄密风险。 完整记录各种方式(webmail、outlook、foxmail等)邮件的收发件人、正文内容以及附件内容; 设定邮件服务器黑白名单,有效限制邮件收发; 限制指定格式附件邮件发送。 三、聊天工具管控: LaneCat网猫可以完整地记录大部分主流即时聊天工具的聊天内容,同时,它还可以阻止用户通过聊天工具外发内部机密文件,从而有效地防止内部机密文件经由聊天工具泄漏。 记录的聊天工具包括QQ、MSN、飞信、Skype、Google Talk、雅虎通等; 根据文件格式、文件大小等控制文件通过即时聊天工具外发。 四、网络流量监控: LaneCat网猫可以实时的显示各用户使用网络流量情况,并以图表让整体和数字的直观方式提供管理者查看,方便管理针对网络异常时出快速响应,保证关键业务的正常带宽,使整个网络更加通畅。 实时显示每台电脑的带宽,包括上传流量、下载流量和总流量; 可按上传流量、下载流量和总流量等进行排序查看; 可按部门查看,并可查看整个公司总的带宽大小。 五、文件操作管控 LaneCat网猫可以有效地保护终端、文件服务器等各种位置的文档的应用安全,防范非法的文件访问、修改、删除、复制等危险行为的发生,杜绝文件损失与泄漏风险;同时,详细的文档操作行为审计可以记录下一切文档使用行为。当风险操作发生时,完善的备份机制还能进一步保护机密文档的安全。完整记录对各种文件操作,包括创建、访问、修改、删除、复制等; 支持记录包括本地硬盘、网络盘、可移动存储等各种位置的文档操作详情; 实现引擎与特征库的分离 控制用户对各种位置的文件的操作权限,包括访问、修改、删除等; 在文件被非法修改、删除等操作时及时进行备份,防止文档损失,同时留存证据。 六、打印监控: LaneCat网猫可以完整的记录全部的打印操作行为。防范打印泄密的同时,还能减少非必要的打印行为,节约成本。 记录完整的打印操作信息,包括打印机名、计算机、用户、文件、标题、应用程序、页数等。 七、设备管控: LaneCat网猫可以为种类繁多的外部设备分别设定应用策略,方便必要的信息交换的同时,大大减少信息外泄的隐患;可以控制设备包括软/光驱、可移动存储设备、无线网卡、3G上网卡、蓝牙等。 八、移动存储授权: LaneCat网猫可以方便的对移动存储设备进行授权管理,未经授权移动存储设备不得在公司内部使用,有效防止通过移动存储将内部机密文件带出。 九、网络控制: LaneCat网猫可以控制内部计算机的局域网与互联网通讯权限,帮助保护重要部门的网络安全,使内部网络免受非法入侵,同时有效防止内网机密信息经由网络泄漏。 灵活控制计算机的互联网访问权限,防止用户非法外联互联网; 控制有风险的端口以防范已有的网络安全风险。 十、应用程序管控: LaneCat网猫可以帮助管理者发现用户正在使用的应用程序的情况,并帮助制定和执行网络应用的黑名单,减少不符合规定的程序应用,降低安全风险,提升用户工作效率。 记录各种应用程序的启动与关闭时间、窗口标题等使用信息; 禁止任何不符合规定的应用程序的使用; 允许管理者自行建立和维护应用程序库,并以黑名单机制进行管理。 十一、屏幕监控: LaneCat网猫可以完整跟踪截取用户的桌面,以最直观的方式重现用户的操作行为。管理员可以在控制台上察看用户的即时桌面,甚至将屏幕保存历史记录以供日后审计需要时查看。 按自定义时间间隔定时抓拍用户的计算机屏幕; 实时查看用户的计算机屏幕画面; 查看指定用户在指定时间区间内的历史屏幕。 十二、资产管理: LaneCat网猫可以帮助网路管理员自动收集、统计网络中的软硬件IT资产清单,并实时监测资产变动。 十三、远程维护: LaneCat网猫为网路管理员提供了在单一控制台上远程诊断和维护网内任何计算机的方便工具,减轻网络管理员的工作负担,同时让操作系统更加健康的运行。 LaneCat网猫可以方便的对移动存储设备进行授权管理,未经授权移动存储设备不得在公司内部使用,有效防止通过移动存储将内部机密文件带出。 十四、系统管控: LaneCat网猫提供了丰富的系统管理功能,为管理员在单一控制台上集中管理网内的计算机提供了基础。 锁定、注销、关闭、重启指定客户端计算机; 详细的系统限制策略(包括禁用控制面板、设备管理器、服务管理、磁盘管理、本地用户和组、ip/mac绑定等); 为网内的计算机划分不同的组别以便于管理。 LaneCat网猫上网行为管理软件内网版 v2.1.1608.2400 更新日志 1、更新功能-增加最新版QQ兼容。 LaneCat网猫上网行为管理软件内网版软件截图
浅析计算机网络安全防护措施 摘要:计算机网络由于其特有的性质使其容易受到黑客的攻击,这也给网络安全防护 提出了新的要求。本文从计算机网络安全的现状入手,探讨了其目前存在的问题,并提 出了相应的安全技术措施以抵御黑客的攻击,文章还针对几个常见的网络攻击,提出了 防护措施及合理化建议,希望能对加强计算机网络安全起到一定的作用。 关键词:计算机;网络安全;防护措施;木马;病毒;攻击;安全 中图分类号:tp393.08 文献标识码:a 文章编号:1007-9599 (2012) 18-0000- 02 1 概论 计算机网络的快速迅猛发展,给人们的日常生活带来了深远的影响。随着人们对计算机 网络的不断使用。网络的安全性已经变得越来越重要。各种电脑病毒造成的大规模网络 安全攻击事件给全球的互联网和军事情报网、商业带来了重大冲击,网络病毒传播速度 之快及其破坏力之大和影响范围之广都远远超过以往没有计算机网络的时代。计算机网 络技术的发展,打破了传统意义上的信息传递概念,是一种跨时代的飞跃。相对的,计 算机网络的安全性也至关重要,所以,各种保密手段和防黑客技术也在新的世纪得到突 飞猛进的进展。掌握一定的网络安全防护技术已经变得相当重要。 2 网络安全定义 网络安全牵扯到多种学科的多个方面,采用各种技术手段,使网络系统中的软硬件和信 息数据等受到全面监护,从而不会被盗取,维持网络数据的完整性。 3 计算机网络安全现状 3.1 恶意代码。如今恶意代码问题主要体现在政治、经济和军事上,已经成为网络安全面临 的当务之急。通过系统漏洞、电子邮件等多种手段恶意代码在主机间大量相互传播,给 国家和社会造成巨大的经济损失、安全危机和利益损害。 3.2 安全漏洞。操作系统和各种应用程序的漏洞花样繁多并且层出不穷,使得黑客攻击得得 心应手,任何系统都有漏洞,攻击者们可以方便地从新闻组获取程序漏洞进行攻击。 3.3 黑客利用合法管理工具。用来改进系统管理及服务质量的电脑上存在的一些工具软件。 本意是用来改进系统管理状态,但也会被黑客们用来收集非法信息及加强攻击力度。 4 网络安全相关技术 4.1 防火墙技术。防火墙网络安全的重要保护依靠,是21世纪新兴的网络安全保护措施,为 保证安全上网及信息不外泄,人们普遍采用为计算机配置防火墙的办法来保证网络安全 。通过软件、硬件相补充,防火墙能在内外网之间搭建起一个"保护膜",与电脑进行交 互的各种通信都必须在此保护膜进行检查过滤,木马、病毒及可疑信息被屏蔽掉,可信 信息可通过保护膜进行通信。 防火墙的作用主要有以下四点:(1)对通过它与电脑进行交互的网络信息进行检查并过 滤扫描,将病毒、木马攻击过滤掉;(2)关闭不使用的端口,禁止特定端口的输出信息 ;(3)禁止来自特殊站点的访问,过滤掉不安全的服务和控制非法用户对网络的访问: (4)控制网络内部人员对网络特殊站点的访问。 4.2 计算机病毒防治技术。(1)杀毒软件:是用于消除病毒、伊木马和恶意软件的一类软件 。具有监控识别、病毒扫描清除和自动升级等功能,是计算机防御系统的重要组成部分 。网络版杀毒软件可以对局域网内所有计算机进行病毒查杀,保证局域网系统安全。( 2)防毒墙:传统防火墙不能满足企业安全防护的需要,而防毒墙作为一类高端杀毒设备 ,适合于大型网络,在网关处进行查毒作业。目前比较知名的防毒墙有卡巴斯基、瑞星 、驱逐舰、cp防毒墙。 4.3 入侵检测技术。入侵检测是指通过从计算机网络或主机系统中的若干关键点收集信息并 对其进行分析,通过对网络传输的监控,检测网络或系统中是否有违反安全策略的行为 和遭受袭击的迹象,并对此进行日志记录和采取相应措施,使病毒无法进入个人用户计 算机,避免信息丢失的一种安全技术。 作为一种积极主动的安全防护技术,入侵检测技术提供了对内外攻击和误操作的实时保 护,极大地方便了网络管理,尽管目前在技术上仍有许多为克服的问题,但随着科学技 术的发展,入侵检测技术也会不断成熟更新。 4.4 漏洞扫描技术。所谓漏洞扫描技术,是利用系统自动检测本地计算机或者远程主机安全 缺口的技术。它主要是通过安全扫描程序具体实现的,可以迅速且准确得在较大范围内 发现系统的薄弱环节,在黑客攻击之前发现并修补漏洞。 4.5 密码技术。密码技术是基于密码学的原理上发展起来的,其中密码体制是密码技术中最 为核心的一个概念。一个密码体制被定义为一对数据变换。对称密码体制的特征是用于 加密和解密的密钥是一样的或相互容易推出。 5 常见的网络攻击及其防范对策 5.1 特洛伊木马。特洛伊木马程序在个人电脑中隐藏一个会在系统启动时自动运行的程序, 用户在上网时,木马便可以控制你的电脑。该程序是一段额外的恶意操作编码,附加在 正常程序中。含有木马的程序在执行时,实际上暗地执行了用户不希

6,184

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧