关于行绑定的问题

sundotnet 2003-08-20 04:48:28
datagrid可以帮定列,我现在想要绑定行,将数据库里面符合条件记录的编号写出来,不知道应该怎么实现,即

|符合条件的记录编号|编号1|编号2|编号3|编号4|

希望指点,谢谢!datagrid是否能实现,如果不行,应该怎么做,什么方式最好?
...全文
18 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lcy5415 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:DataGrid id="DataGrid1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 160px; POSITION: absolute; TOP: 96px"
PageSize="3" runat="server"></asp:DataGrid>
<asp:Label id="Label1" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 296px; POSITION: absolute; TOP: 72px" runat="server">Label</asp:Label>
<asp:Button id="Button1" style="Z-INDEX: 103; LEFT: 544px; POSITION: absolute; TOP: 88px" runat="server"
Text="Button"></asp:Button>
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="分类">
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.class") %>'>
</asp:Label>
<p></p>
<asp:Labe2 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.class") %>'>
</asp:Labe2>


</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>
可自定义各种模式!
lcy5415 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用模版
mshy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样做,根据查询出来的dataset重新构造一个datatable, datatable的格式正如你所示

|符合条件的记录编号|编号1|编号2|编号3|编号4|


然后在程序里动态的设置好datagrid的列 如上所示,就可以帮定了。

这种方法实现起来比较繁琐,而且效率不高。


如果你只是显示符合条件的编号这一行的话,可以这样做

在aspx中 放一个table runat="server" id="table1"

在aspx.cs中建索到数据后,循环做成如下的字符串:
string aaa = "
<tr><td>符合条件的记录编号</td><td>编号1</td> ...</tr><tr><td>aaa</td><td>bbb</td> ...</tr>"

然后table.InnerHtml = aaa;

就可以了。

我这里只是提个例子,你还可以在aspx里做成<table><tr runat="server" id="title"></tr>
<tr runat="server" id="aaa"><tr>
</table>等等。
acewang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
换成datalist绑定,横着显示试试
sundotnet 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那样是按列绑定的,成了:

|符合条件的记录编号|
|编号1 |
|编号2 |
|编号3 |
|编号4 |

就不符合我的需要了。
krlin100 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只要用sql语句选择符合条件的记录编号的纪录,然后绑定到datagrid即可
sundotnet 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up,帮帮忙,急死我了

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧