有关字符串中取其中几个字符串(数字)问题

Coffy 2003-08-20 04:48:47
在数据库中有个字段是这种格式 SSS+DDDD+DDDDD,其中S代表字符串,D代表数字,如何取出其中DDDD(中间四个数字)的最大值,并将其+1组成新的字符串,存入数据库中?还有将这个数字(SSS+DDDD+DDDDD)取出放入一个TextBox中如何取出其中SSS字符串?
我的提问分值已经不多,只能给20分,请大家帮帮忙....
...全文
74 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Coffy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有字符有数字的字符串,如何只取出其中的字符?
Coffy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,等我试试...
两位高手,帮我看看这个...
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2169/2169020.xml?temp=.5728418
starfire21 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
int n=0;
for(int i=1;i<=4;i++)
{
int m=(int)s.Substring(i+3,1)
if(m>n)
{
n=m;
}
}
最后n最大;
Coffy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:
还有一半问题没解决....
在数据库中有个字段是这种格式 SSS+DDDD+DDDDD,其中S代表字符串,D代表数字,如何取出其中DDDD(中间四个数字)的最大值?
jjcccc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string s="SSS+DDDD+DDDDD";

try
{
int i=Convert.ToInt32(s.Substring(4,4),10);
i++;
string s1=s.Substring(0,4)+i.ToString()+s.Substring(7);
}
catch
{
Console.Writeline("Can not Convert to Int.");
}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧