PB中有没有用来截取屏幕的API啊???或是可以模拟键盘按钮的函数???

zhangzhaoh 2003-08-20 04:49:02
PB中有没有用来截取屏幕的API啊???或是可以模拟键盘按钮的函数???
...全文
89 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DelphiKey 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只有调用Win32 Api
keybd_event(VK_RETURN,0,0,0); //模拟键盘事件回车动作
keybd_event(VK_RETURN,0,0,0);

//模拟鼠标单击
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,rect.Left+216,Rect.Top+274,0,0);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP ,rect.Left+216,Rect.Top+274,0,0);

SendMessage(按钮句柄,WM_LBUTTONDOWN,MK_LBUTTON,0,0);
pbaihaozhe9 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
记得在http://www.dong-e.com的pb版里有一个抓屏的api例子,你看看把。
kalven_chan 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,如果说是内存不能read的错误,应用程序出错,都死了,又如何控制这个错误?所以只有可以控制的错误,比如数据库、数据窗口的一些错误,才能够捕捉,也可以把这些信息放到数据库里面。
zhangzhaoh 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我是要这样的,由于客户端出现错误时,客户都会重启,这使维护人员看不到出错画面,。如果出错时能把整个界面抓下来就好了,所以要这个功能。
冷箫轻笛 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟键盘按钮是什么意思啊?是按下某个键的时候触发某个事件吗?
比如按下回车键key = keyenter! 不就可以了吗
冷箫轻笛 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FillConsoleOutputCharacter 将字符写入屏幕缓冲区 否 是 是
ClientToScreen 将客户点转换成屏幕坐标 是 是 是
CreateConsoleScreenBuffer 将句柄返回给新的屏幕缓冲区 否 是 是
FillConsoleOutputAttribute 将属性写入屏幕缓冲区 否 是 是
GetConsoleScreenBufferInfo 返回屏幕缓冲区信息 否 是 是
ReadConsoleOutput 读屏幕缓冲区数据 否 是 是
ReadConsoleOutputCharacter 读屏幕缓冲区字符串 否 是 是
ScreenToClient 将屏幕点转换为客户坐标 是 是 是
ScrollConsoleScreenBuffer 滚动屏幕缓冲区中的数据 否 是 是
SetConsoleActiveScreenBuffer 改变显示屏幕缓冲区 否 是 是
SetConsoleScreenBufferSize 改变屏幕缓冲区大小 否 是 是
SetConsoleTextAttribute 设置屏幕文本属性 否 是 是
WriteConsole 写控制台屏幕缓冲区 否 是 是
WriteConsoleOutput 直接控制屏幕缓冲区 否 是 是

不是很明白楼主的意思!
zhangzhaoh 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧