怎样将一个数据库中一个表转移到另一台机器中的数据库中?

yundou 2003-08-20 04:53:05
怎样将一个数据库中一个表转移到另一台机器中的数据库中?表中字段类型不能变,还有一些值!
...全文
73 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yoshiki7758 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
exec sp_addlinkedserver @server='链接服务器名',
@srvproduct=N'',
@provider=N'sqloledb',
@datasrc=N'数据源的名称'
go
exec sp_addlinkedsrvlogin '链接服务器名','false',null,'admin',null
go
--用户名称admin且没有密码登陆链接服务器。

select * from '链接服务器名'.库名.dbo.表名
insert 库名.dbo.表名 select * from '链接服务器名'.库名.dbo.表名
select * into 库名.dbo.新表名 from '链接服务器名'.库名.dbo.表名
go

exec sp_dropserver '链接服务器名'
go
--删除连接服务器



yundou 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为在原数据库中可以看到这是相关性,后来把这张表导出去了,然后就看不到相关性了,目标数据库和原数据库一样,都是一个数据库程序生成的!
yundou 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
相关性保存不了!导出后相关性丢失!
pengdali 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用联结服务器:
EXEC sp_addlinkedserver '别名','','MSDASQL',NULL,NULL,'DRIVER={SQL Server};SERVER=远程名;UID=用户;PWD=密码;'
exec sp_addlinkedsrvlogin @rmtsrvname='别名',@useself='false',@locallogin='sa',@rmtuser='sa',@rmtpassword='密码'
GO
然后你就可以如下:
select * from 别名.库名.dbo.表名
insert 库名.dbo.表名 select * from 别名.库名.dbo.表名
select * into 库名.dbo.新表名 from 别名.库名.dbo.表名
go
pengdali 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用联结服务器:
EXEC sp_addlinkedserver '别名','','MSDASQL',NULL,NULL,'DRIVER={SQL Server};SERVER=远程名;UID=用户;PWD=密码;'
exec sp_addlinkedsrvlogin @rmtsrvname='别名',@useself='false',@locallogin='sa',@rmtuser='sa',@rmtpassword='密码'
GO
然后你就可以如下:
select * from 别名.库名.dbo.表名
insert 库名.dbo.表名 select * from 别名.库名.dbo.表名
select * into 库名.dbo.新表名 from 别名.库名.dbo.表名
go
happydreamer 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

EXEC sp_addlinkedserver
'Test', --名称
'',
'MSDASQL',
NULL,
NULL,
'DRIVER={SQL Server};SERVER=服务器名;UID=sa;PWD=密码;'
GO
-------以上为添加连接服务器



exec sp_addlinkedsrvlogin 'test','false','sa','sa',''

go

insert into test Test.库名.dbo.表名
select * from 本地表
happydreamer 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

EXEC sp_addlinkedserver
'Test', --名称
'',
'MSDASQL',
NULL,
NULL,
'DRIVER={SQL Server};SERVER=服务器名;UID=sa;PWD=密码;'
GO
-------以上为添加连接服务器



exec sp_addlinkedsrvlogin 'test','false','sa','sa',''

go

insert into test Test.库名.dbo.表名
select * from 本地表
CrazyFor 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DTS:数据库--〉所有任务--〉导出数据--〉下一步.......



---------

建立链接服务器

EXEC sp_addlinkedserver
'别名',
'',
'MSDASQL',
NULL,
NULL,
'DRIVER={SQL Server};SERVER=远程名;UID=用户;PWD=密码;'
GO

insert into b(col1,col2....)
select col1,col2,col3.... from 别名...table
z5wjz 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DTS
caiyunxia 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1\导入导出
OR
先建立连接服务器(企业管理器--安全性--联结服务器)

INSERT INTO 连接服务器名.数据库.DBO.TABLE
SELECT * FROM TABLE1
伍子V5 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DTS
lynx1111 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库--〉所有任务--〉导出数据--〉下一步.......
lynx1111 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DTS!
lynx1111 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DTS!
yundou 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样将一个数据库中一个表转移到另一台机器中的数据库中?表中字段类型不能变,还有一些记录!

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧