用struts做的jsp点击连接时出现的错误,帮我看看!

cainiao_2000 2003-08-20 04:53:33
平台:Windows 2000 + weblogic7 + JBuilder 9 + JDK 1.3.1 +struts1.0
点击一个连接出现了如下错误:
--------------------
在weblogic的startserver窗口里返回的错误信息:

<2003-8-20 下午04时26分12秒> <Error> <HTTP> <101017> <[ServletContext(id=4912491
,name=crm,context-path=/crm)] Root cause of ServletException
javax.servlet.jsp.JspException: No getter method for property DeptId of bean org
.apache.struts.taglib.html.BEAN
at org.apache.struts.util.RequestUtils.lookup(RequestUtils.java:517)
at org.apache.struts.taglib.html.BaseFieldTag.doStartTag(BaseFieldTag.ja
va:188)
at jsp_servlet._crmide.__deptadd._jspService(__deptadd.java:145)
at weblogic.servlet.jsp.JspBase.service(JspBase.java:27)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl$ServletInvocationAction.run
(ServletStubImpl.java:945)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubIm
pl.java:332)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubIm
pl.java:376)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubIm
pl.java:242)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext$ServletInvocationActio
n.run(WebAppServletContext.java:5363)
at weblogic.security.service.SecurityServiceManager.runAs(SecurityServic
eManager.java:721)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.invokeServlet(WebAppSe
rvletContext.java:3043)
at weblogic.servlet.internal.ServletRequestImpl.execute(ServletRequestIm
pl.java:2466)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:152)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:133)
>


IE里返回的错误:
Error 500--Internal Server Error
From RFC 2068 Hypertext Transfer Protocol -- HTTP/1.1:
10.5.1 500 Internal Server Error
The server encountered an unexpected condition which prevented it from fulfilling the request.


各位大侠给我看看是什么错误,我看不出来。弄半天了还是老样子!
...全文
66 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cainiao_2000 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、3位朋友有心但不能解决问题,2帮我解决了问题,所以多给分,给绝大部分的分,望1、2不要怪我!
wyjlove 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你先看看weblogic7是否可以正常运行!
2、如果正常的话在看看struts-config.xml他的结构如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.0//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_0.dtd">
<struts-config>
<form-beans>
<form-bean name="testActionForm" type="struts.TestActionForm" />
<form-bean name="wyjActionForm" type="struts.wyjActionForm" />
</form-beans>
<action-mappings>
<action name="testActionForm"
type="struts.ShowInforAction"
validate="false"
scope="request"
path="/showInforAction">
<forward name="success" path="/showInfor.jsp" />
</action>
<action name="wyjActionForm"
type="struts.wyjAction"
validate="true"
input="/wyj.jsp"
scope="session"
path="/wyjAction">
<forward name="success" path="/wyjsh.jsp" />
</action>
</action-mappings>
</struts-config>
xrli 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
javax.servlet.jsp.JspException: No getter method for property DeptId of bean

看看这句的提示,DeptId 在javaBean中找不到对应的get 方法。把DeptId变为deptId ,按照javaBean的命名规范写好get/set 方法,再试一试吧。
lmh7607 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DeptId沒有實現get方法.
No getter method for property DeptId of bean

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧